马克思主义学院举办第二次研究生代表大会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-06-14点击:

马克思主义学院讯(通讯员:骆贺敏;摄影:李清华)612日上午,马克思主义学院在1号楼1101室举办第二次研究生代表大会,学院党委书记孙永祥,正处职组织员董俊敏出席会议,本科生辅导员兼学院团委书记赵芸逸,研究生两大组织指导老师陈怡兵,研究生辅导员李欣、王焕伟及研究生两大组织73名代表聆听会议。

会议在庄严嘹亮的中华人民共和国国歌中拉开帷幕。会上,孙永祥致辞,他就学院近年来研究生招生人数、开设专业、就业情况等问题进行说明,对研究生两大组织整体工作表示肯定。他指出,研究生两大组织在学院人才培养、学风建设、专业发展等环节发挥着重要作用,以优良的传统、扎实的工作、全面的服务为推进学院实现高质量发展贡献力量。他强调,在喜迎党的二十大召开,庆祝中国共青团成立100周年之际,研究生两大组织要以问题为导向、以平台为依托、以发展为目标,深入贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,建立健全全方位、多层次、立体式培养体系,着力培养高素质、高水平、高质量研究生人才。他围绕“定位”“素质”“服务”三个关键词对研究生两大组织全体成员提出要求。他希望全体学生干部着眼大局,认真明晰自身定位,转变思想观念、改进工作方法,充分发挥马克思主义学院的优势,关心、服务、覆盖每一位研究生;严于律己,着力提高自身素质,在学习中踏实奋进,砥砺前行,奋力攀登学术高峰,在工作中恪尽职守,履职尽责,完美完成各项工作;饱含深情,牢固树立服务意识,能够沉下心,弯下腰,稳着性子、迈开步子、深入群体里,做好每一件事。他表明,学院将会充分调动各方面积极因素,合理利用院内外资源优势,为促进研究生两大组织发展提供战略性支持和常态化服务。

随后,与会领导老师为2021-2022学年研究生两大组织学生干部颁发聘书。第24届研究生会主席团代表宣读《华中师范大学马克思主义学院研究生会、团总支2021-2022学年工作报告》,代表资格审查委员会名单及提案工作委员会名单,研会主席团、团总支书记处、研究生委员会委员建议名单,第二届研究生代表大会研究生代表委员会候选人名单,大会总监票人、监票人、总计票人、计票人,《马克思主义学院第二届研究生代表大会提案报告》,公布华中师范大学马克思主义学院研究生会、团总支换届选举办法。

紧接着,各位候选人从个人简介、竞聘优势、工作总结、未来规划等方面进行竞选演讲,与会代表进行投票。选举结束后,总监票人陈怡兵宣布计票结果,落实新一届研究生会主席团、团总支书记名单。

最后,陈怡兵做总结。她对各位领导老师的莅临表示欢迎和感谢,对研究生两大组织一学年的工作表示肯定,希望新一届成员能够继承优良传统、强化服务意识、提升自我能力,共同打造和谐友爱,团结互助的研会大家庭。

审核:陈怡兵