学院新闻

让读书成为习惯,让书香满溢校园丨马克思主义学院举办硕博研究生赠书仪式

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-10-10点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李亚超;摄影 李亚超 王嘉莉)为激励学院研究生增强科研能力,营造良好学术氛围。近期,马克思主义学院在1号楼1101教室举办硕士生、博士生赠书仪式。学院党委书记孙永祥,院长万美容,正处职组织员董俊敏,副院长毛华兵,研究生辅导员李欣、程玉璐及全体硕、博研究生新生参加本次活动。

2F7CD

本次赠书针对硕士生和博士生的培养层次、学习内容、专业水平等方面的差异选择了不同的书籍,硕士生为《马克思主义经典著作选读》,博士生为《马克思恩格斯选集》。会上,万美容对全体硕、博研究生新生表示祝贺和欢迎。他指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视教育工作,始终把教育摆在优先发展的战略地位。研究生教育作为我国高等教育的重要组成部分,在培育创新人才、推动社会发展等方面发挥着积极作用。他希望与会研究生能够切实提高政治站位、全面夯实理论基础、奋力攀登学术高峰,踔厉奋发,笃行不怠,将个人理想融入党和国家的事业之中,努力成长为能够担当民族复兴大任的时代新人。他表示,学院也会充分调动各方面积极因素,合理利用院内资源优势,为学生搭建展示自我、提升能力的优质平台,进一步推动研究生教育高质量发展。

29AB7

毛华兵就所赠书籍进行了详细介绍,他希望与会研究生能够主动学习、持续学习、善于学习,养成终身学习的习惯,能够多角度、多层次、多方位地涉猎理论知识,同时将理论高度和实践深度有机结合,脚踏实地,砥砺前行,做有思想、有干劲、有能力的新时代青年。李欣希望与会学生能够珍惜在校学习的时间,做到有规划、有目标、有方向,谦虚谨慎,戒骄戒躁,不负青春韶华,不负时代使命。在场学生纷纷表示会认真听从老师的谆谆教诲,从精读原著中汲取,努力实现自身的全面发展思想力量和实践智慧,既读万卷书,又行万里路。

26B7D

据悉,硕博研究生赠书活动是学院历年来的传统项目,也是学院加强研究生学术能力的重要举措,有利于学院学生坚定理想信念、增强政治素养、提升科研能力,也有利于塑造勤于思考、勇于创新的学院氛围。

(审核:李欣)