学院新闻

芳华尽显 风采卓然:我院荣获华中师范大学第六届女教职工舞蹈大赛最佳创意奖

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-10-24点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王书苑;摄影 周莉莉 席雨欣 杜俏颐)金秋时节,叠翠流金。为丰富学校广大教职工业余生活,展现我校女教职工的风貌与活力, 提升教职工身体健康素质,喜迎120周年校庆,值此党的二十大召开之际,校工会于1022日在音乐学院音乐厅举办了喜迎二十大 奋进新征程 巾帼跟党走 建功新时代暨华中师范大学第六届女教职工舞蹈大赛活动。华中师范大学党委副书记查道林、武汉东湖学院工会主席马宏燕出席了本次比赛。

本次活动由校工会主办,全校共有27个单位参赛,参与的教职工近500人。这不单是全校广大女教职工的一次盛会,更是全体教职工的一次盛会,很多单位的男教职工不仅积极支持,而且亲自上台表演。我院共有十四位老师参赛,其中有两位男老师,一同为现场的评委及观众带来民族舞表演——《不忘初心》。万水千山不忘来时路,鲜血浇灌出花开的国度,迎着灿烂的阳光,走在新时代的道路上,给学生心灵埋下真善美的种子、引导学生扣好人生第一粒扣子,是教育工作者的初心使命,我院教职工不忘初心、继续前行,展现马院教职工的卓越风姿,荣获本次舞蹈大赛的最佳创意奖。

在本次比赛中,我院老师热情高涨,积极参与彩排训练,赛前一次又一次的练习,精益求精,展现我院老师们团结奋斗、蓬勃向上的精神风貌。这次比赛,老师们于繁忙的工作、生活中抽身参与,但并没有因此懈怠,而是尽自己最大的努力完成这场完美的演出。

在演出过程中,老师们一袭红裙翩翩入场,伴着悠扬的音乐,舒展臂膀,舞步轻盈灵巧,动作轻捷,裙裾飘飞。两位男老师也毫不逊色,他们的舞蹈为这场表演增添了力量感。老师们灿烂的笑容、饱满的精神面貌感染着每一位观众。最后,老师们组成一朵热烈盛放的花朵,在优美的乐曲中“摇曳生姿”。舞毕,现场响起热烈的掌声。

我院平凡老师表示很开心能够参与到这次活动中,正值二十大胜利闭幕,老师们的表演为党的二十大献礼。李玲老师谈到,积极参与学院活动中,支持学院的工作,展现马院教职工的风采。本次舞蹈大赛展现了我院女性教职工“巾帼不让须眉”的气魄,也体现了对党和国家的一片赤诚之心。

用正确思想引领学生人生方向、用真情真爱温润学生心灵家园,培根铸魂、启智润心,我院教职工将带着腾飞的理想,擎着伟大精神的旗帜,不忘初心,继续前进,以昂扬的精神面貌在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程路上谱写新时代马院建设的新篇章!

(审核:周莉莉)