学院新闻

芳华万卷 乐闻春天:我院荣获华中师范大学第七届教职工文艺表演活动最佳创意奖

发布人:马克思主义学院发表时间:2024-03-18点击:

马克思主义学院讯(摄影 高琴 董姝辰 谢宇 费天洁)春光明媚,鸟语花香。为丰富学校广大教职工业余生活,展现我校女教职工为中国式现代化建设贡献智慧力量的风采与活力,校工会于3月16日在大学生活动中心举办了“巾帼跟党走 建功新时代”暨华中师范大学第七届教职工文艺表演活动。校党委书记夏立新、校长彭双阶、党委副书记查道林等出席了本次活动。我院教职工积极参赛,认真备赛,在本次活动中斩获最佳创意奖。

172EF

此次活动由校工会主办,音乐学院、新闻传播学院、体育学院、人工智能教育学部协办,共有34个单位参赛,参与教职工近六百人。我院从学院特色出发,选取京歌《中国脊梁》作为参赛曲目,用京腔京韵演绎国粹的魅力,歌颂脚踏实地为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗的人们,致敬国之脊梁,愿祖国更加繁荣昌盛,愿中国脊梁永远挺拔在世界的东方。百年征途漫漫长路,叱咤风云风雨同舟。这是献给祖国光辉历程的赞歌,也是对新时代潮涌的生动演绎,更是一堂弘扬中华优秀文化传统、彰显中华民族伟大精神的大思政课。

1DEF4

1BDC6

本次活动的顺利完成离不开学院领导的重视和大力支持。学院党委书记孙永祥、党委副书记邵莉莉全程跟进节目排练,并于比赛当天到现场进行指导和关怀。在节目筹划和排练过程中,我院有15位女教师积极参与,为呈现完美的舞台效果群策群力。刘丹玉老师主动提供节目创意,担纲主唱;周莉莉、平凡、薛惠、能丽娟、李静、李玲、彭菊花、薛勤、赵慧、李梦兰、田聪娇、韩絮等14人担任伴舞。贾俊英、聂敏两位老师因伤最终未能登上正式舞台,但也支持活动到最后一刻。老师们工作生活均十分繁忙,但并未因此懈怠,而是精益求精地磨练细节,尽自己最大的努力去完成演出,充分展现了我院教师团结奋斗、蓬勃向上的精神风貌。

28E23

2E793

芳华万卷,乐闻春天。在这樱花将灿、雾尽风摆的美好季节,岁月因坚韧温暖的女性力量而更加美好,世间因花样璀璨的奋斗女性而更加瑰丽。一心向党,砥砺前行。祝愿我院全体女教师在这个伟大的新时代大展风采,为建设中国式现代化贡献华师力量。

(审核:周莉莉)