学院新闻

党风廉政建设没有“休止符”——记马克思主义学院党风廉政建设宣传教育大会

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-05-27点击:

马克思主义学院讯(记者周兰;摄影朱佳)2017526日下午,为贯彻党风廉政建设,我院于一号楼1101教室举行党风廉政建设宣传教育大会。本次大会由马克思主义学院党委书记钟选友主持召开。

大会伊始,钟书记首先强调了党风廉政建设的重要性,并宣读了中央关于加强党风廉政建设的相关文件,奠定了此次大会的主基调。本次大会主要有两个环节的内容:一是警示教育,即观看警示教育片。警示教育片《不可触碰的纪律红线》通过湖北省科协原党组成员、副主席冯芊,湖北长江出版传媒股份有限公司原董事、常务副总经理华应生和武汉工程大学原党委书记吴元欣等人的违纪事实,剖析了这些党员背离“对党忠诚、个人干净、敢于担当”的初心及其违法犯罪的内在原因,具有强烈的现实性和深刻的教育意义;二是领导班子成员宣读廉洁自律承诺书。院党委书记钟选友首先做出表率,宣读了廉洁自律承诺书,表示将认真履行岗位职责,拒绝贪腐,自觉接受党内外监督。马克思主义学院院长万美容,党委副书记邵莉莉,副院长李芳、毛华兵相继宣读了廉洁自律承诺书。大会还组织观看了习近平总书记在中国政法大学考察的视频,学习相关精神。

党风廉政建设没有“休止符”。通过此次党风廉政建设宣传教育大会,我院广大党员干部进一步增强了廉洁自律意识,提高了防腐拒变的能力,大家纷纷表示:纪律红线不可触碰,要不忘初心,慎独慎微、慎始慎终,认真履行好自己的职责,永葆清正廉洁的政治本色。