我院14级本科生党支部荣获我校党支部风采大赛一等奖

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-06-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员马梦琦)6月5日,“青春喜迎十九大,不忘初心展风采”——华中师范大学党支部风采大赛决赛在我校音乐厅顺利举办,校党委书记黄晓玫、党委副书记谢守成、湖北省委高校工委组织处处长乔志强、校党委常委、组织部部长骆军、武汉大学组织部副部长王三礼、华中科技大学组织部副部长耿远明等出席大赛。经过初赛、复赛的激烈角逐,我院2014级本科生党支部以总分第一的成绩摘得桂冠,同时取得“最佳答题奖”“最佳支部主题党日活动奖”两个最佳单项奖。

决赛现场,我院2014级本科生党支部凭借扎实的理论功底、过硬的专业本领、良好的精神风貌赢得了评委及观众的一致好评。在支部展示环节,我院2014级本科生党支部创新介绍形式,从思想建设、组织建设、队伍建设阐述了“在党言党、在党爱党、在党忧党、在党为党”的支部建设理念,将支部整体精神风貌展现的淋漓尽致。在知识问答环节,支部书记张婉莹凭借过硬的理论知识学习与积累从容作答,所有题目全部告捷。在案例分析环节,李腾芳从普通高等学校学生党建工作标准着手,思路清晰、稳扎稳打,精准透彻的对案例进行了全方位分析,赢得了阵阵掌声。在舞台展示环节,党支部以“传承恽代英精神、争做有为青年”为主题,讲述了学生党员王永立参演《恽代英》话剧,加入恽代英宣讲团,传承恽代英精神的故事,生动展现了当代大学生党员勇担责任使命、传承革命精神、争做有为青年的良好精神风貌。最终,经过场外主题党日活动评分与决赛成绩汇总,我院2014级本科生党支部以总分第一的成绩摘得桂冠!

在这成功的背后,是全院师生的携手并进与马院精神的代代相传。一直以来,我院都高度重视党建工作,将党建工作作为思想政治工作的龙头,围绕“立德树人”中心环节,结合我院思政特色,扎实推进学生党建工作的深入开展,建构“党员1+x体系”多维联动体系,将“两学一做”学习教育落细、落小、落实,更好的发挥师生党支部的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,协同推进学院党建工作的具体化、规范化、常态化。同时,本次成绩的取得与学院领导的高度重视、学生党员的团结奋斗密切相关,学院将以此为契机,不断创新党建工作思路,落实党建工作责任,以良好的成绩迎接党的十九大胜利召开!