我院2017届毕业生派遣阶段工作安排大会成功召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-06-08点击:

马克思主义学院讯(记者 王兰;摄影 )68日上午930分,华中师范大学马克思主义学院2017届研究生派遣阶段工作安排大会在一号楼1101教室召开。大会由马克思主义学院研究生辅导员丁琳老师主持,2017届研究生毕业生参加会议。

首先,丁琳老师祝贺大家即将顺利完成学业,走向各自的美好前程。同时,希望大家在憧憬未来的同时,能够着眼现在,抱着对自己负责任的态度,办好毕业前的相关事宜,为自己的下一步发展做好铺垫,顺利毕业。

其次,丁琳老师老师就毕业生派遣办法、户口档案的办理、报到证的办理及派遣方案核定、毕业生后续派遣及改派、就业反馈及就业率的上报、解约事宜、团组织关系转遣、毕业工作其他事宜等与毕业生息息相关的八项事宜为大家进行了详细的解读和安排。对于大家最关心的签约与违约事宜、户口档案归属、团组织关系以及报到证的办理针对不同地区不同情况进行了举例说明和详细解答,并向大家介绍国家人社部最新人事档案政策,重点强调非协议就业、待就业、户档留校等特殊情况的处理方案。

最后,参加会议的同学纷纷就自己在就业签约、户口转移、团组织关系等方面遇到的实际问题向丁老师进行了详细咨询,丁琳老师为大家一一作了解答,并送上自己对毕业生的祝福:愿此去前程似锦,不相见依旧如故。