华中科技大学马克思主义学院同仁来学院交流考察

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-06-10点击:

马克思主义学院讯(记者邓宏霞;摄影邓宏霞)201768号下午,华中科技大学马克思主义学院院长黄岭峻一行11人到来我院访问交流。学院副院长毛华兵老师、李芳老师、徐秉国主任、丁茜老师等参加此次座谈。

座谈会中,双方就教学模式、科研管理、学科建设等问题进行了深入探讨。徐秉国主任介绍了我校网络教学的发展情况,尤其是我校混合型教学模式的运行情况。丁茜老师就教学过程过程中如何增强师生互动,联系马原教学实际做了相应介绍,丁老师解释道由于马原课程内容较为抽象,于是尝试混合式教学,将老师面授和学生自学结合起来,根据学生兴趣有针对性地进行讲课,兴趣是学习最大的动力。华中科技大学的同仁对此也深有同感,他们也认为不管形式怎么变化,最终还是依靠内容。我院毛华兵老师对于两校的科研情况、教师的考核标准以及奖励等问题,进行了相应介绍。此外,双方还就教学和学科发展其它方面的工作以及课程教学中存在的困惑进行了深入交流并交换意见。

此次座谈会促进了两校院系之间的交流和学习,未来两校马院师生之间有更入的交流与合作,在交流中博采众长,取长补短,进一步提升两校教学质量与管理水平,达到相互学习、相互借鉴、相互促进、共同提高的目的。