我院2014级非师范生实习动员大会举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-06-22点击:

马克思主义学院讯(通讯员 杨远艺 王海龙)6月20日上午,我院在一号楼活动室举行了2014级非师范生实习动员大会。我院副院长李芳教授,辅导员王海龙以及2014级全体非师范生出席了本次会议。会议由王海龙主持。

会议伊始,王海龙对实习安排做了详细说明,并表示,实习是一次很好的机会,希望大家能够认真对待,发扬不怕苦、不怕累的精神,多看多学多问。

副院长李芳表示:“我院历来高度重视实习工作,今年更是加强了对实习地点的开辟工作,争取为学生创造更好的实习条件”。同时,她以自己在法院做实习生的经历为同学们讲解了实习的重要性,她指出,在实习期间,可以充分实现理论与实践相结合,希望大家在实习过程中抓住机会,努力工作,提高自身综合素质。她就同学们在实习期间的工作做了一些具体的要求:一是实习要从简单的小事做起,做到吃苦耐劳,脚踏实地。要抱着负责的态度,认认真真做好每一件事情,努力提高自身的实践能力。二是要同学们时刻牢记华师人马院人的身份,要勇于担当在实习单位代表的是华师马院的形象,肩负着重要的责任,同学们应努力给实习单位留下好印象,为下一届学弟学妹们的实习创造好的条件。

最后,李院长强调:“同学们一定要注意安全,及时与学院保持沟通和联系,衷心地希望大家实习顺利,有一个美好的实习经历。”

通过此次动员会,不仅使同学们提高了实习意义的认识,而且明确了纪律要求,有利于同学们更好地投入实习工作。