广州大学马克思主义学院教师来我院考察交流

发布人:马克思主义学院发表时间:2017-06-28点击:

马克思主义学院讯(记者熊富标,编辑丁琳2017年6月26日上午,广州大学马克思主义中国化教研部主任黄滨教授一行8人来我院访问交流。院副院长毛华兵老师、副院长李芳教授以及“概论课”教研室刘苏燕主任等5位教师参与此次交流会。

座谈会上,毛华兵副院长对广州大学同仁来我院交流考察表示欢迎,并简要介绍了我院思想政治理论课教学运行管理的整体情况。刘苏燕主任介绍了我校“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系”课程的开设情况、教学成果和最新进展,尤其是详尽介绍了该课程利用“云课堂”进行混合式教学改革的运行情况。周莉莉老师对课程实践环节设计、学习自主性学习效果、平时成绩考核评定等情况进行了细化补充。广州大学同仁对我校将信息技术深度融入思想政治理论课教学表示赞赏,并对他们学校思政课新近改革的相关做法进行了介绍。

此外,双方还就信息化教学的特点、课程专题设计、实践环节优化以及硕士研究生招生等问题进行了深入的交流探讨。座谈会结束后,广州大学同仁还专程去八号楼智慧课堂教室进行了现场观摩,熊富标老师就“云课堂”的运行和智慧课堂的使用情况进行了展示。

此次交流会加强了两院思想政治理论课教学的探讨与学习,对于提升两院相关课程教学质量、优化教学设计和管理水平、强化两院之间的深入交流与合作都将取到积极的促进作用。