青春心向党•建功新时代——颂红色经典,传五四精神

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-05-07点击:

马克思主义学院讯(通讯员 张海鹏 ;摄影 成靖) 为纪念五四运动一百周年,落实中共教育部党组《关于加强和改进高校领导干部深入基层联系学生工作的通知》文件精神,55日下午马克思主义学院1801团支部响应学校号召,组织开展“青春心向党·建功新时代”主题团日活动。马克思主义学院党委书记孙永祥,党委副书记邵莉莉,本科2018级辅导员陈陈瑾出席此次活动。

undefined

活动过程中,孙书记与同学们深入沟通交流,提出对当代马院人的“五个一”寄语,即马院同学应拥有一个明确的学科方向,一份漂亮的成绩单,一个良好的形象,一个科学的评价体系,一份永恒的追求。这充分体现了院领导对青年团员的深情厚爱和真切期望,让同学们备受鼓舞。

undefined

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”。1801团支部全体成员在团支书舒靖航同学的带领下,重温了入团誓词,感受其内在的强大影响力和感染力,激励同学们砥砺奋斗。

undefined

最后,1801团支部全体成员将自己的一腔热血凝聚在一篇《翻开五月的日历》中,“少年强则国强……少年进步则国进步”的青春呐喊响彻会场,展现了青年们继承革命传统,建功伟大时代的良好精神,表达了对祖国的热爱与新时代的颂扬。

undefined

五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。而今我们马院人在拼搏奋进中获得成长,作为新时代的青年人将为祖国发展而奉献,为民族大业而献身。

(审核:陈陈瑾)