学院新闻

马克思主义学院召开领导班子和领导干部2018年度述职述廉大会

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-05-25点击:

马克思主义学院讯(通讯员 朱晨歌 唐慧颖;摄影 肖梦娜) 524日,马克思主义学院领导班子和领导干部2018年度述职述廉大会在1号楼1101教室召开。马克思主义学院党委书记孙永祥,院长、党委副书记万美容,正处职组织员董俊敏,党委副书记邵莉莉,副院长李芳,副院长毛华兵进行述职述廉汇报。党委组织部朱峰老师、学院全体教职工和学生代表参加大会。大会由院党委书记孙永祥主持。

万美容院长首先代表我院领导班子作述职汇报。他从党建与宣传工作、教学与人才培养工作、学科与科研及教师队伍建设、学生思想政治教育工作、工会工作等五个方面,总结2018年度的工作成效,对照年初学院规划的目标任务,指出了全年工作亮点以及目标完成状况,同时就各项工作提出了不足与反思,并对于未来工作提出了目标和展望。

接着,万美容院长就个人工作情况进行述职,他从政治品质与思想道德、工作能力与管理水平、精神状态与工作投入、履行职责与工作绩效、为政清廉与纪律意识、突出问题与2019年目标六个方面进行了述职,并着重就去年一年来改革创新,抓落实等情况进行了汇报。他强调了理论学习、贴近学生群体的重要性,提出要立足党建工作,进一步加强改革创新,克服畏难与懈怠心理,促进我院各方面建设。

孙永祥书记围绕“一个理念、三个重点、五个保障”进行述职述廉汇报,强调要建设一流高水平学院的核心理念,并从重点抓好人,强化凝聚力建设;谋好事,创建事业平台;促和谐,营造积极发展氛围三个工作重点入手,以加强落实领导班子决策保障、党员骨干组织保障、运行机制平台保障、奋斗目标动力保障和绩效管理环境保障等五个基本保障的工作思路进行汇报,就工作中的具体做法与心得进行了分享。并针对以上问题,分析了存在的不足和改进措施。

会上,正处职组织员董俊敏从政治素质、工作能力、工作业绩等方面进行年度工作情况述职,重点介绍了在原单位主抓全校研究生人才培养工作及改革成果、学术与创新能力培养措施,并分析了存在的不足。党委副书记邵莉莉立足岗位,围绕学生思想工作、社会实践、学风建设和学生事务管理等方面进行述职报告,重点陈述了学生工作一年来创新举措和取得的进步,并分析了存在的不足。副院长李芳结合目标任务完成情况,着重从本科生教学和人才培养改革创新举措进行陈述,并就廉洁纪律意识、下一年工作思路等方面进行述职与反思;副院长毛华兵从政治品质与思想道德、工作能力与管理水平、履行职责与工作绩效等五个方面进行了述职,并重点就研究生培养和科研、学科建设等工作进行了汇报,指出了需要改进的地方。

随后,党委组织部朱峰老师发放述职考核测评表,参会人员对全体领导班子和领导干部进行了民主测评。

(审核:孙永祥)