学院新闻

我院召开进一步加强师德师风建设、开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动专题会议

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-05-25点击:

马克思主义学院讯(通讯员 肖梦娜 唐慧颖;摄影 肖梦娜) 524日下午,马克思主义学院在1号楼1101教室召开进一步加强师德师风建设、开展立德树人根本任务“大学习、大讨论、大落实”活动专题会议。全院教职工参加会议,会议由院长、党委副书记万美容主持。

会上,学院党委书记孙永祥传达党中央及学校关于师德师风建设方面的文件精神和工作部署,通报全国先进师德师风典型人物与案例,同时通报违反师德师风的案例,以对照问题反思,做到早发现、早纠正。孙书记围绕《关于华中师范大学全面落实研究生导师立德树人职责的实施办法》,指出落实研究生导师立德树人根本任务的要求,导师要在研究生培养过程中帮助学生制定生涯规划,每两周与学生进行一次学术交流,每月与学生进行一次深入指导会,每学期对学生展开一次全面评价,每学年进行一次学业汇报。同时强调,导师要做到以德立身、以德立学、以德施教,遵循研究生教育规律、创新研究生指导方式,做研究生成长的指导者、引路人,树立正确的政治观、育人观、培训观、评价观和考核观。

万美容院长进行总结讲话,他指出,加强师德师风建设,落实立德树人根本任务不是召开一次会议就能解决的事,全院教师要高度重视师德师风建设的重大意义,把立德树人作为根本任务,做“六要”好教师,为教育事业作出应有的贡献。他强调,要将师德师风建设落实到教育教学科研的全过程,自觉学习先进师德师风典型案例,加强自身修养,以违反师德师风行为为鉴。

(审核:孙永祥)