学院新闻

我院2019届毕业生代表座谈会暨教授午餐会毕业生专场活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-03点击:

马克思主义学院讯(通讯员 罗雅怡;摄影 林志生)5月31日上午,马克思主义学院2019届毕业生代表座谈会暨教授午餐会毕业生专场活动在马克思主义学院214会议室举行。学院党委书记孙永祥、副院长毛华兵教授毕红梅、副教授高鑫、副教授吴秀莲、副教授黄凯斌、副教授张安、副教授戴圣鹏以及研究生辅导员丁琳出席,宋增伟、马梦琦、刘凯等10位毕业生代表参加。本次活动由孙永祥、毛华兵主持。

会议伊始,孙永祥书记对师生们百忙之中如约参会表示感谢,他指出毕业生的想法和建议对学院的学科布局、专业设置、人培方案的制定以及学院的未来发展规划具有重大意义。会上,毕业生代表们就求学经历、就业状况、毕业感想以及对学院的建议等方面畅所欲言。

博士代表宋增伟、王威峰就学术活动的开展提出建议,期望能更加合理的设置学院学术活动的举办频率,解决好讲座“有的时候特别频繁,有的时候特别稀少”的问题。同时他们还建议针对博士生开展专门的博士生特色活动,增设博士生交流活动室或办公室,强化博士生之间的交流。

硕士代表马梦琦围绕人才培养、思政育人两方面提出要规范课程设置、完善课程体系建设,希望学院能为思政学硕专业提供更多的实习岗位。罗毅结合自身学习经历就哲学专业的课程设置和师资问题提出了增设专业相关课程和校外旁听活动的建议。逻辑学专业毕业生代表盛锐锐希望学院加大对人数较少的专业的关注力度,为这类专业的就业选择提供有效指导。学科思政专业代表常鑫对学院开展的“教师技能大赛”的活动表示充分肯定,希望学院能够加大对这类活动的支持力度并增加活动频次。其他毕业生代表对导师们的谆谆教诲表示感谢,也纷纷提出了意见建议。

会议在轻松愉快的氛围中有序进行着。就餐期间,师生们进行了融洽的交流,与会领导和教授对同学们关心关注的问题进行了一一解答和回应。

副院长毛华兵指出,学院在读书报告会和学术沙龙活动的举办上做得还不够,今后学院将加大力度支持举办各类学术活动,为同学们营造良好的学习氛围,增进师生、学生之间的交流,增强学生学习的积极性。在专业实习方面他指出,从2018级开始学院已经发布了助教实习的通告认定,担任助教也属于实习,并且学院还会继续增加助教岗位。在其他方面,他对学生代表提出的问题表示理解并指出同学们的建议将是学院今后努力的方向。其他教授也对同学们表达了关心和祝愿。

会议最后,毛华兵对同学们提出的意见建议表示感谢,希望同学们在未来的工作岗位和学习生活中继续保持良好状态,并给予了同学们前程似锦的美好祝愿。本次毕业生代表座谈会暨教授午餐会活动既促进了学院师生之间的交流,增进了毕业生对学院的感情,也为学院未来事业发展提供了宝贵的意见和参考。

(审核:丁琳)