学院新闻

我院研究生2018级思想政治教育党支部在校第二届学生党支部风采大赛中获佳绩

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-03点击:

马克思主义学院讯(通讯员 冯怀彬 陶岭莉;摄影 罗雅怡)5月31日,“与国同梦七十载 砥砺奋进新时代”——华中师范大学第二届学生党支部风采大赛决赛在我校音乐厅顺利举行。校党委书记黄晓玫,校长、党委副书记赵凌云,各职能部门负责人,各学院党委书记、党委副书记、组织员、党务干事等出席。经过激烈角逐,我院研究生2018级思想政治教育党支部最终以总分第四的佳绩荣获二等奖。

经过初赛、复赛的层层选拔,全校仅有十个学生党支部入围决赛。其中,仅两个研究生党支部,我院研究生2018级思想政治教育党支部是其中之一。决赛现场,通过三个环节进行评比展示。支部简介环节中,通过视频展示了支部在理论学习、社会服务、队伍建设等方面所取得的系列成果。知识竞答环节,支部党员张东明、陶岭莉、商诗娴、卢育强、孟霞五位同志代表参赛,以较高的理论水平赢得第一轮竞答胜利,顺利进入车轮战。

舞台展示环节中,支部党员白天伟同志以“信仰的味道”为主题,结合自己先辈的故事,讲述了个人及支部其他优秀党员同志为代表的系列党员好故事,展现了思政学子对“有思想、讲政治、会教育”目标的不懈追求。在支部党员的共同努力下,三轮比赛成绩汇总,研究生2018级思想政治教育党支部荣获二等奖。这也是此次比赛中,研究生党支部取得的最好成绩。

学院党委历来重视学生党支部建设,不断创新学生支部党建工作思路,充分发挥学生党支部的战斗堡垒作用和学生党员的先锋模范作用,培养一代又一代青年马克思主义者。此次风采大赛,在学院领导和辅导员老师的大力支持下,在支部全体党员同学的共同努力下,研究生2018级思想政治教育党支部充分展现了扎实的理论功底、过硬的专业本领、良好的精神面貌。

(审核:董俊敏)