省委宣传部副部长刘爱国一行来我校考察调研

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-06-01点击:

马克思主义学院讯(通讯员 刘倩 唐慧颖;摄影 陶岭莉528日上午,中共湖北省委宣传部副部长刘爱国、宣传处处长高天琼、理论处科员王黎黎等一行来我校观摩湖北广播电视台和华中师范大学共同录制“同上一节思政课”现场教学情况。校党委副书记、纪委书记陈厚丰,党委宣传部部长王长华,马克思主义学院党委书记孙永祥,学校办副主任王雨露,湖北广播电视台教育频道总监孙汀娟等一起陪同在我校九号教学楼演播厅观摩来自全省有关高校教师现场思政课教学。

随后,刘爱国副部长一行来到我校马克思主义学院,考察思政课创新、创优开展情况。

刘爱国副部长一行首先参观了马克思主义学院一楼展厅,孙永祥书记介绍了学院办学历史、学科建设、学术研究、教育教学、理论宣传、人才培养等方面的情况。

在一楼陈列室,副院长李芳以“精耕细作责任田,站稳守好主阵地”为主题,从“头雁引领作表率”、“对标建设抓规范”、“学科支撑促教学”、“精细管理强过程”、“队伍建设稳提升”、“智慧思政显特色”、“活动课程铸品牌”、“分众教学增实效”等八个方面汇报了我校思想政治理论课建设所取得的成果。重点介绍了“桂子山上思政说”微信公众号,展示我院“学马列 读原著”活动所取得的良好成效,凸显我院思想政治理论课教学新模式与育人新平台。

刘爱国副部长对我院在教学改革、人才培养等方面所取得的成果表示充分的肯定,高度关注我院推进重点马院建设的情况,同时对我院未来发展寄予殷切期望。

(审核:孙永祥)