教育部关工委来校调研,莅临我院指导工作

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-05-17点击:

马克思主义学院讯通讯员 唐慧颖 程可欣摄影 李林萱514日,教育部原副部长、关心下一代工作委员会主任李卫红一行来校调研,莅临我院听取我校关工委工作汇报恽代英青年领袖培养班情况。教育部关工委常务副主任王富,教育部关工委秘书处干部杨勇,湖北省教育厅副厅长、湖北省教育厅关工委主任徐雁冰,湖北省教育厅关工委常务副主任孟庆金,校党委书记黄晓玫、校党委副书记、纪委书记陈厚丰,老校领导马敏、汪文汉,马克思主义学院党委书记孙永祥,以及学校有关职能部门负责同志等出席汇报会。

黄晓玫等人的陪同下,李卫红主任一行参观了我院一楼展厅关于马克思主义学院建设成果展,了解学院办学历史、学科建设、学术研究、教育教学、理论宣传、人才培养、社会服务等方面的情况。学院214会议室,李卫红主任一行听取我校关于心下一代工委工作委员会工作汇报。校党委副书记、纪委书记、关工委主任陈厚丰以《心系青年立德树人》为题,从历史和成绩、做法和特色、思考和建议三个方面进行了介绍,他回顾我校关工委工作取得的显著成绩阐述了五个坚持的理念和五个有的工作格局,着重介绍了富有华师特色的双主任制度老年问题研究中心以及恽代英工程、三航工程、青马工程、博雅宣讲团等一批品牌项目,同时指出做好学校关工委工作要找准定位,把握切入点,助力学校立德树人,并吸引老同志以加强队伍建设。

李卫红主任充分肯定我校关工委工作给予高度评价。她指出,高校五老人员是我国高校具有中国特色的最大的政治优势,是宝贵的资源,是高校发展和育人工作中不可缺少的一支力量,推动着中国教育事业的发展。百年华师人文底蕴深厚,教师教育特色鲜明,华师的好经验好做法值得推广。她强调,学校党委要重视老同志资源,支持、帮助他们,把工作做得更好。

随后,李卫红主任一行来到学院党员活动室,现场听取了恽代英青年领袖培养班的工作汇报。恽代英班班长韩佳津从“领导重视,全员育人”、“活动新颖,探索创新”、“成效显著,仍在路上”三个方面介绍了恽代英班情况。李卫红肯定了恽代英班发挥红色精神和青年领袖的示范作用。还来到学校利群书社、学校青年团校等地考察调研。

(审核:孙永祥)