学院新闻

礼赞马院人 奋进新时代:华中师大马克思主义学院2019年度颁奖盛典暨师生团拜会举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-01-14点击:

马克思主义学院讯(通讯员 林志生 陶岭莉;摄影 陈希昌)110日,“礼赞马院人 奋进新时代”华中师范大学马克思主义学院2019年度颁奖盛典暨师生团拜会在学校音乐厅隆重举行。来自重庆、湖南、河南等地校友会组织负责人、马克思主义学院校友代表刘泽武、李乐平、康东亮、韩洪涛等;华中师范大学副校长任友洲、李鸿飞;学院院友、原校党委副书记吴晋生、何祥林、谢守成、原副校长蔡红生;在学校各岗位上工作的院友巡查办主任王旺盛、学工部部长韩君华、后勤保障部党委书记马海波、公共管理学院党委书记揭辉、国际文化交流学院党委书记王琍、校友工作与合作发展办公室副主任李方红等;来自兄弟单位代表生命科学学院党委党书记邱玉华、校友工作与合作发展办公室副主任周彦、妙笔教育董事长谢先军、湖北日报韩晓玲;以及马克思主义学院退休教师代表、在职教职工及其家属代表、本科生、硕士研究生、博士研究生代表等齐聚一堂参加晚会。

精彩热闹的《狮胆雄威》表演拉开晚会帷幕。学院党政领导孙永祥、万美容、邵莉莉、李芳、毛华兵共同致辞——《致敬2019》,以诗歌朗诵方式汇报了2019年创造的光辉业绩,回顾了2019年的大事记,赞扬了学院师生在主题教育、思想政治理论课、学术科研、创新创业、队伍建设、实践育人等方面所取得的优良成绩。致辞中提到,本次晚会的初衷是致敬2019年,拥抱2020年,他们代表学院党委和行政向学院同事、院友以及来自各岗位的领导和朋友们致以崇高的敬礼和亲切的慰问,祝全体马院人新春吉祥、合家欢乐,马院人在2020年将凝心聚力,团结起来,再创辉煌。


湖南校友会常务副会长、学校校董、“东平创新奖学金”捐赠人李乐平讲述了《东平故事》。他从“我的高考”、“我的大学”、“我的奋斗”三方面回顾了自己的求学与奋斗经历,着重表达了母校、母院对他的培养与影响。他指出,创立东平创新奖学金的初衷旨在支持校友、院友更好地研究、宣传马克思主义,更好地将马克思主义中国化,发光发热,推动马克思主义学院取得更大进步。随后,“东平创新奖学金”捐赠人秦在东、李乐平为首届“东平创新奖学金”获得者陈嘉琪、罗琳、杨韵韵、代镕镕、余逸飞、张艳斌、王豪杰、向继友、白天伟、穆帆等十位同学颁发获奖证书和奖金1万元。


现场表彰了2019年度获省级及以上荣誉先进个人和先进集体获得者,学校原党委副书记吴晋生、何祥林、谢守成,学校原副校长蔡红生为其颁发获奖证书。表彰包括湖北省“十佳师德标兵”丁茜,教育部首届思想政治理论课教学展示活动二等奖获得者薛惠、常泓,湖北省社会科学优秀成果奖部分教师代表,中国第五届“互联网+”大学生创新创业大赛铜奖、湖北省第五届“互联网+”决赛金奖,全国第十六届“挑战杯”大学生创新创业大赛铜奖、湖北省第十二届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛特等奖,第五届湖北省公益创业赛金奖,第九届全国大学生电子商务“三创”挑战赛省赛三等奖,第五届湖北省青年志愿服务示范项目,2019年暑期“三下乡”社会实践活动全国优秀团队,2019年暑期“三下乡”社会实践活动湖北省优秀团队,“青年中国行全国前三十强”,第九届“华文杯”全国师范院校师范生教学技能大赛一等奖、教学设计大赛一等奖,第九届“华文杯”全国师范生政治教育教学设计能力测试一等奖、教学能力测试一等奖等十三项奖项,共50余位师生获奖。


随后,我院叶泽雄教授倾情演唱歌曲《天路》,退休教师代表徐武生教授生动深情献唱《最美的歌儿唱给妈妈》,赢得阵阵掌声与欢呼声。研究生吴亚茹、赵梦英表演相声《学说唐山话》,现场笑声不断。梅萍、李芳、杨丽珍、闫燕、平凡、李玲、丁琳、刘莉莎、孙清华、刘梦觉等十位女教师带来服装秀《盛世霓裳》,更是美轮美奂。特邀嘉宾、国家一级演员游立志演唱《呼伦贝尔草原》。此外,晚会还设置了游戏和抽奖环节,现场师生积极参与互动,气氛热烈。


为培养更高质量的本科生、师范生,我院坚持传统特色,以马克思主义学院命名以来设立首届本科生导师制。李芳、宋荣、高杨帆、平凡、张安、李玲、高鑫、邵彦涛、王斐、程仕波等十位教师入选马克思主义学院首届本科生导师制教师,华中师范大学副校长李鸿飞为其颁发聘书。


现场还表彰了“不忘初心 牢记使命”主题教育2019年度民主评议党员获评为“优秀党员”师生,由华中师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育第一指导组组长、副校长任友洲,学校桂岳卓越教授张耀灿、李良明教授,后勤保障部党委书记马海波,公共管理学院党委书记揭辉,生命科学学院党委书记邱玉华为学院优秀师生党员颁发证书。

最后,晚会在全场合唱《歌唱祖国》中完美落下帷幕。难忘的2019凝心聚力、匠心耕耘,我们共同走过,憧憬的2020只争朝夕、不负韶华,我们共同迎来,祝福华师马院在新的一年里扬鞭奋进,乘风破浪,一马当先,再创佳绩。


据悉,活动现场网络直播,收看网络直播和参与互动观众达2万多人,好评如潮!

(审核:孙永祥)