通知公告

关于举办“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟 成立大会暨会员单位召集的通知

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-04-20点击:

为进一步贯彻习近平总书记全国高校思想政治工作会议讲话精神,贯彻落实《新时代学校思想政治理论课改革创新实施方案》要求,切实增强思政课立德树人的实效性,提升全国思政课教师总体教学水平和能力,华中师范大学马克思主义学院“同课异构 协同共研”思政课教学创新中心现倡议成立“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟,并面向全国高校、科研院所的马克思主义学院、思想政治教学部、教研室以及中小学思政课教研室召集会员单位。现将相关事宜通知如下:

第一,“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟是一个公益性的组织,加入联盟不收取任何费用。

第二,各会员单位可以共享本联盟内部的教学资源,主办或承办思政课集体备课会,参与线下思政课教学研讨活动。

第三,为密切各会员单位间的联系,联盟计划在5月份于华中师范大学召开联盟成立大会,在平等协商基础上制定联盟规章、选举产生理事单位、商议联盟发展事宜。

第四,联盟采用“申请—审核制”方式召集会员单位,各会员单位可下载填写附件,并于2021430日前发送至tkygxtgy@163.com,邮件主题格式为:申请单位名称+“同课异构 协同共研”联盟申请表。待主办方审核通过后,即可加入。

我们真诚欢迎全国大中小学以单位形式加入“同课异构 协同共研”思政课教学创新联盟,共同落实立德树人的根本任务、增强思想政治教育实效、深入推进新时代思政课建设!

未尽事宜,请联系华中师范大学马克思主义学院。

联系人:熊富标

话:13971397624