我院青年教师刘梦觉受邀指导武汉纺织大学外经贸学院青年教师培训

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-09-13点击:

(通讯员:王丹竹)9月9日,武汉纺织大学外经贸学院推出“青年教师成长沙龙”系列活动,邀请我院青年教师、第七届湖北省青年教师教学竞赛思政组一等奖获得者刘梦觉,为该校即将举办的校级青年教师教学竞赛和启林青年教师教学竞赛提供相关培训。该校59名新进教师以及19名青年教师教学竞赛参赛教师参加了本次培训,副校长孙跃、教务处副处长邱丹、曾天宝,以及部分二级学院的院领导也参与了本次培训。

刘梦觉老师以站住讲台、站稳讲台、站好讲台为主题,围绕如何面对大学教师身份的转变,如何从研究者变成新的学习者,如何全省青年教师教学竞赛备赛,如何提升教学技能等方面,结合日常课堂授课案例、全省青教赛的参赛过程,为校青年教师带来了一场精彩讲座。

通过此次培训活动,与会青年教师在课程设计、教学竞赛备赛、青年教师发展规划等方面得到了深刻的启发和帮助,同时也为该校针对青年教师的培养工作提供了很好的思路。

(审核:李芳)