“人工智能+思政”教学创新研讨会顺利召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-03-23点击:

马克思主义学院讯(通讯员:闫燕)3月18日上午,由全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华中师范大学-湖北省)、全国高校“马克思主义基本原理”教学创新中心和马克思主义学院共同主办的“人工智能+思政”教学研讨会在马克思主义学院二楼会议室成功举行。学校国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验中心何秀玲、李洋洋老师马克思主义学院杨足仪、郭明飞、杨丽珍、何家伟、李芳、常泓、熊富标、丁茜、陈吉胜、魏琴、冯兵兵、秦志龙等老师参加了研讨会。研讨会由马克思主义学院副院长李芳主持。

3月13日赵凌云书记组织学校国家数字化学习工程技术研究中心、教育大数据应用技术国家工程实验中心刘三女牙教授团队和我院“马克思主义基本原理”教学创新中心主要成员共同研讨了“人工智能+思政”教学创新主要思路和基本框架。

本次研讨会上,何秀玲老师详细地介绍了他们新开发的“小雅”系统的功能,并进行了现场演示,针对老师们关心的一些问题给予了耐心细致的解答。全体与会教师围绕着如何以小雅系统深入推进“人工智能+思政”展开了热烈的讨论。

(审核:李芳)