郝芳华校长深入王玉梅老师课堂听思政课

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-03-27点击:

马克思主义学院讯(通讯员 闫燕)2022325日上午,八号楼8216教室,校长郝芳华走进马克思主义学院王玉梅老师的《习近平新时代中国特色社会主义思想概论》课堂,与美术学院2019级学生一起听。

课堂上,王玉梅老师围绕习近平生态文明思想专题,首先借用近日校官微推送的一张诗意照片——“‘小诗的春日邂逅,在同学们展现桂子山之美的现场绘画中引入课程主题。随后,王玉梅老师聚焦习近平生态文明思想的形成发展、理论依据、主要内容等三个问题,结合星空乡愁微尘等关键词进行了深入浅出的讲解。最后,在美国著名天文学家卡尔·萨根创作的《暗淡蓝点》沉浸式教学情境中结尾,引导同学们自觉践行习近平总书记提出的人与自然生命共同体理念,保护和珍惜这个淡蓝色的光点

郝芳华校长对王玉梅老师的课堂善于调动学生积极性、具有理论深度和政治温度等给予了充分肯定,同时也就教学案例选取等方面给老师进行了指导。郝芳华校长与全班同学进行了亲切交流,赞扬美术学院的同学们在抗击新冠肺炎疫情中手绘百余幅画作致敬战“疫”英雄,勉励同学们继续发挥专业特长,用手中的画笔展现中国共产党的百年历程和伟大成就,绘就新时代青年的青春底色,以艺术创作奏响新时代主旋律。

(审核:李芳)