“概论”教研部举办听课评课备课活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-04-05点击:

马克思主义学院讯(通讯员 闫燕)2022328日上午1100,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部(简称“概论”教研部)在8号楼414教室和桂香苑三楼举办第五章“邓小平理论”听课评课备课活动。备课会由“概论”教研部部长熊富标主持,姚金燕老师主讲,周莉莉、赵伟、谭家超、王寓凡以及李芳副院长参加了该活动。

活动分为两阶段进行,第一阶段,老师们集体来到8414教室进行听课,姚金艳老师针对“邓小平理论形成的背景和条件”等内容进行了现场授课。课后,老师们对姚金艳老师的授课实况从课时安排、互动频率、提问方式、语言规范等方面提出了意见和建议。

第二阶段,老师们来到桂香园三楼教工餐厅进行午餐会,并继续就第五章教学问题进行备课和研讨。李芳副院长参加午餐会备课活动,她指出,当前思政课处于内涵式高质量发展阶段,需要大家时刻把思政课教学放在工作的首位,教研部应下大力气,集体攻关,逐章逐节进行集体评课备课等活动,狠抓教学质量和效果。

随后,老师们就第五章的教学重难点、教学困惑,以及各自的教学思路进行交流和讨论,活动持续了3个多小时。通过研讨,老师们纷纷表示教研部逐章节的听课评课备课活动十分必要,对于更新自己的教学观念、形成教学共识、提升教学质量具有重要的促进作用。

(审核:李芳)