“概论”教学团队举办第八章集体备课会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-04-25点击:

马克思主义学院讯(通讯员 姚金艳)2022422日下午1430,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部(简称“概论”教研部)在3号楼608会议室举办“概论”课第八章“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”集体备课会。备课会由“概论”教研部姚金艳老师主持,教研部部长熊富标主讲,刘苏燕、史降云、周莉莉、赵伟、谭家超、王寓凡、包安、张楠楠、李琳以及李芳副院长、教学秘书闫燕等老师参加了集体备课会。

熊富标老师对即将开始上课的第八章“习近平新时代中国特色社会主义思想及其历史地位”这一章节,在教学目标的确立、教学重难点的突破、教学思路的设计及十九届六中全会精神融入该章教学等问题进行了全面而详细的讲解,参与备课会的每位老师针对熊富标老师的讲解一一提出了自己的教学思考和困惑,如如何讲授“十个明确”的具体内容、如何理解处理第八章各小节的课时分配、如何讲授二十一世纪马克思主义等问题。

针对这些问题,老师们就如何开展有效教学教学、提升教学质量、完善教学设计等方面分享了观点、交流了经验。经过三个多小时热烈的讨论,大家对第八章的教学思路、教学重难点达成了基本共识。李芳副院长针对第八章的备课内容提出了很多建设性的指导意见,并对教学团队全体教师的积极融入和充分讨论给予了极大肯定。

(审核:李芳)