“概论”教研部举办第九章集体备课会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-01点击:

马克思主义学院讯(通讯员 王寓凡)2022429日下午1400,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部(简称“概论”教研部)在3号楼506会议室举办第九章“坚持和发展中国特色社会主义的总任务”集体备课会。备课会由“概论”课任课老师王寓凡主持,姚金艳老师主讲,熊富标、周莉莉、刘苏燕、史降云、赵伟、谭家超等老师参加了本次集体备课会,李芳副院长、教学秘书闫燕莅临备课会进行指导。

姚金艳老师分别围绕中国梦的历史进程、科学内涵和实现途径,建成社会主义现代化强国的历史方位和目标要求,以及建设社会主义现代化强国的新发展阶段、新发展理念和新发展格局,对即将开始上课的第九章“坚持和发展中国特色社会主义的总任务”的教学思路、教学重难点等进行了全面而详细的讲解,并分享了丰富的教学案例。参与备课会的每个老师都针对姚金艳老师的讲解提出了自己的教学思考和困惑,并对如何贯彻十九届六中全会精神、活跃课堂氛围、提升教学质量等方面提出了自己的建议。经过讨论,参会老师对第九章的教学思路、教学重难点达成了基本共识。

李芳副院长指出“概论”教研部每周定期开展的“一章一章过关”集体备课会是思政课内涵式发展的良好方式方式,既能够统一认识,又能够集思广益,为提升“概论”课教学质量奠定了坚实基础。

(审核:熊富标)