“概论”教学团队举办第十章第一、二节集体备课会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-16点击:

马克思主义学院讯(通讯员 谭家超2022年513日下午14:30,毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论教研部(简称“概论”教研部)在3号楼506会议室举办“概论”课第章“五位一体总体布局”第一、二节集体备课会。备课会由“概论”教研部周莉莉老师主持,王寓凡老师主讲,刘苏燕、史降云、熊富标、谭家超、姚金艳、崔伟锋以及李芳副院长、教学秘书闫燕等老师参加了集体备课会。

王寓凡老师对即将开始上课的五位一体总体布局这一章节,在教学目标的确立、教学重难点的突破、教学思路的设计及十九届六中全会精神融入该章教学等问题进行了全面而详细的讲解,参与备课会的每位老师对王寓凡老师的讲解给予了较高评价,都认为在案例选择方面具有较强的特点。同时,各位老师就讲解重点、课时分配、内容整合等方面展开了热烈交流。

整个备课会持续三个小时,大家就第十章第一、二节的教学重难点内容整合基本达成共识。最后李芳副院长就第十章第一、二节体系讲解、案例选择等提出富有建设性的意见,概论课教学团队的积极融入给予高度评价

(审核:熊富标)