“新时代思政课建设的根本遵循——深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述”专题报告会成功举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-06-23点击:

马克思主义学院讯(通讯员 骆贺敏)为深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述,深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,6月20日下午,全国高校思政课“手拉手”集体备课中心(华中师范大学—湖北省)、高校思想政治理论课程群虚拟教研室(华中师范大学)、“同课异构·协同共研”思政课教学创新联盟秘书处、华中师范大学马克思主义学院在一号楼1101教室举办“新时代思政课建设的根本遵循——深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述”专题报告会。华中师范大学马克思主义学院理论宣传与社会服务部部长、“思想道德与法治”教研部党支部书记徐秉国副教授现场进行主题报告,来自中南财经政法大学、江汉大学等50余所高校马克思主义学院(思政课部)副院长及骨干教师代表参加会议。会议由华中师范大学马克思主义学院薛惠副教授主持。

徐秉国副教授做题为《新时代思政课建设的根本遵循——深入学习领会习近平总书记关于思政课建设的重要论述》专题报告。徐秉国老师依据习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,结合新时代以来思政课建设取得的重大成就重点讲解了五个方面:为什么要重视——新时代办好思政课的意义重大;能不能办好——我们有信心有底气有能力把思政课办好;如何办好——思政课建设要向改革创新要活力;谁来讲好——关键在发挥教师的积极性、主动性、创造性;谁来办好——加强党对学校思政课建设的领导。

会后,主办方面向参会教师进行满意度测评,“非常满意”占比100%。

(审核:李芳)