党建风采|硕士研究生2022级学科教学(思政)党支部9月主题党日活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-09-23点击:

马克思主义学院讯(通讯员 袁润)2022年9月22日下午,硕士研究生2022级学科教学(思政)党支部9月主题党日活动于马院1号楼1101教室举行。本次活动由何勇同志主持,支部全体成员参与此次活动。

活动第一项,由何勇同志带领支部成员对习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信精神进行学习。他带领支部成员深入学习研讨了习近平总书记给北京师范大学“优师计划”师范生的回信,并且围绕自身实际分享了自己的学习心得体会。有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心,这是新时代对广大教师提出的新要求,也应当成为广大教师内化于心的使命与担当。何勇同志强调,要不断开拓进取,坚持学思践悟、知行合一,牢记习近平总书记的殷切嘱托,刻苦学习、言传身教,争做“四有”好老师。

(活动第一项)

活动第二项,由何勇同志领学《习近平谈治国理政》第四卷。他强调,《习近平谈治国理政》第一至第四卷完整地呈现了习近平新时代中国特色社会主义思想的创立发展过程,是一个有机整体,学习《习近平谈治国理政》第四卷,要与第一至第三卷相联系,贯通起来学习,要坚持系统学、深入学、反复学,不断强化自身理论水平,以先进思想武装头脑,指导实践。

(活动第二项)

活动第三项,支部成员交流心得体会。围绕“二十大即将召开之际,我们如何发挥党员先锋模范作用?”,支部成员踊跃发言。杨秀菊同志表示,将努力在学习上争做先锋,给同学们做榜样,上课积极回答问题,高质量完成任务,努力在生活中争做先锋,团结同学积极向上,积极践行社会主义核心价值观,迎接党的二十大胜利召开。石双双同志表示,党员要坚持实事求是的思想,要深入群众,以身作则,积极参与党日活动,主动承担责任,做身边同学的领路人。陈昭蓉同志表示,要发挥党员先锋模范作用首先要增强党员身份意识,从身边小事做起,积极为同学们服务。谢志成同志表示,做为一名学生党员,应该认真完成专业课和公共课的学习,积极参与教学技能训练,提高自己的师范生技能,与同学们友好相处。

(活动第三项)

(杨秀菊同志发言)

(石双双同志发言)

(陈昭蓉同志发言)