恽代英班学生党支部2月主题党日活动 暨组织生活会顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-02-28点击:

马克思主义学院讯(通讯员 邹哲浩;摄影 邹哲浩 郭福英)为深入学习贯彻党的二十大精神,领会习近平总书记重要讲话精神,学习湖北省委开展违规吃喝问题专项整治工作要求,开好2022年支部组织生活会,2月26日下午三点半,马克思主义学院恽代英班学生党支部“2月主题党日活动暨组织生活会”在1号楼217党员活动室顺利举行。马克思主义学院恽代英班学生党支部全体成员参加了此次活动,活动由恽代英班学生党支部副书记邹哲浩主持。

袁艺菲同志领学第一项内容

活动第一项,由袁艺菲同志领学习近平总书记在学习贯彻党的二十大精神研讨班开班式上的重要讲话。作为开局之年“第一课”,习近平总书记着重强调中国式现代化是我们党领导全国各族人民在长期探索和实践中历经千辛万苦、付出巨大代价取得的重大成果,我们必须倍加珍惜、始终坚持、不断拓展和深化。袁艺菲同志从“为什么讲、如何理解、怎样推进中国式现代化”三个方面展开阐述,点明中国式现代化是党的二十大的一个重大理论创新,着重从中国共产党的领导切入理解中国式现代化,用系统工程的思维科学推进中国式现代化,坚信在接续奋斗中,中华民族伟大复兴的中国梦终将实现。

赵雨鑫同志领学第二项内容

活动第二项,由赵雨鑫同志领学习近平总书记在中共中央政治局第二次集体学习时的重要讲话精神。首先,赵雨鑫同志讲明会议以“加快构建新发展格局”为主题,指出构建新发展格局是立足实现第二个百年奋斗目标、统筹发展和安全作出的战略决策,是把握未来发展主动权的战略部署。接着赵雨鑫同志围绕会议重点强调的内容,从“深化供给侧结构性改革、加快科技自立自强步伐、建立现代化产业体系、推进城乡区域协调发展、深化改革开放”五个方面展开讲解,带领同学深入学习加快构建新发展格局的重大现实意义和深远历史意义。

孙福泽同志领学第三项内容

活动第三项,由孙福泽同志领学省委和学校关于开展违规吃喝问题专项整治工作方案和深化纠治“四风”工作实施意见精神。孙福泽同志从文件出台的背景引入,结合党的二十大,强调要坚持以严的基调强化正风肃纪,从十二个方面部署湖北省当前和今后一个时期的深化纠治“四风”工作,提出了一系列新举措。同时,孙福泽同志梳理了中央纪委对违规吃喝等相关问题整治工作的部署时间线,从重要地位、重点内容、突出成果三个方面展开讲解,让党员同志深刻体会全面从严治党永远在路上。

邹哲浩同志进行述职报告

活动第四项,由党支部副书记邹哲浩同志主持召开组织生活会,此次组织生活会主要分为三个部分。首先在党支部书记王海龙同志的带领下,与会党员一起重温入党誓词,在铮铮誓言中不忘初心,牢记使命。第二,党支部副书记邹哲浩同志作为支委会代表向支部党员进行述职报告,汇报2022年支部建设工作、存在问题及整改措施,听取与会党员的意见和建议。第三,党支部书记王海龙同志带头进行自我批评,党员同志依次进行自我批评,端正态度、认真反思、坦诚相见、言辞恳切,联系实际反思自身存在的问题,切实提出改进措施,着力提高政治觉悟,扎实增强党性修养。营造出“刀刃向内找问题,实事求是谋整改”的良好氛围。同时,支部结合组织生活会开展了民主评议党员工作。

王海龙同志进行自我批评

此次党日活动暨组织生活会,是学习领会党的二十大精神和习近平重要讲话精神的重要机会,也是支部政治建设、党员自我革命的重要举措。世间事,成于严,做于细,在深入学习贯彻党的二十大精神的开局之年,希望支部党员同志从严从实抓好问题整改,强化思想淬炼、政治历练、实践锻炼,以更高标准、更实举措、更优作风做好党支部工作,发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,建设有特色有活力的样板支部,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

(审核:王海龙)