凝心聚力强党性 人人尽责护国安丨硕士研究生2022级思想政治教育党支部开展党建带团建活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-04-27点击:

马克思主义学院讯(通讯员 梁佳彬 黄茜雯;摄影 梁佳彬)为进一步强化青年党员、团员的思想认识,凝聚奋进力量,2023年4月25日,华中师范大学马克思主义学院硕士研究生2022级思想政治教育党支部采用理论学习+党建带团建的模式组织开展了四月党日活动。

理论学习于2023425日上午9点在1号楼1217开展,硕士研究生2022级思想政治教育党支部全体党员参加了本次理论学习,会议由党支部书记薛舒尹同志主持。会上,全体党员在党支部书记的带领下重温入党誓词,诠释对党的坚定信念和真挚情感。随后,领学人王雪晴同志向全体党员传达了习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神。她指出,习近平总书记的重要讲话从新时代新征程党和国家事业发展全局的战略高度,深刻阐述了开展主题教育的重大意义和目标要求,对主题教育各项工作作出全面部署。开展主题教育是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,铸牢团结奋斗之基的战略安排,是贯彻落实党的二十大精神,推进中国式现代化的重大举措,是以伟大自我革命引领伟大社会革命,保持解决大党独有难题清醒和坚定的必然要求。同时,她号召全体党员深刻把握校长郝芳华在我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会上提出的总要求与根本任务,提升思想境界,加强党性锻炼,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。

(薛舒尹同志主持理论学习)

(王雪晴同志领学)

随后,在领学人甘文轩同志的带领下,全体党员开展国家安全学习教育。甘文轩同志以八个关键词解读总书记国家安全“公开课”,并提炼出推进国家安全体系和能力现代化的伟大意义,使全体党员认识到推进国家安全体系和能力现代化是新时代新征程解决国家安全突出问题的必然要求,是统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局的必然要求,是贯彻总体国家安全观的必然要求,是全面建设社会主义现代化国家的必然要求。会上,全体党员还围绕维护国家安全这一话题开展了心得交流。

(甘文轩同志领学)

(何港同志进行心得交流)

4月25日下午,思想政治教育专业全体党员、团员汇聚在高职体育场开展党建带团建活动,在欢声笑语中共同感悟爱党护国的精神。本次活动由思想政治教育专业班长邢馨月、心生委员杨皓文主持,以小组累计积分的形式开展各项趣味竞赛。

part1 热身交友建情谊

热身小游戏——各小组内共同商议队名和口号,“我是船长”热身小游戏使大家的情绪逐渐高涨。

part2 勇往直前共努力

摩斯密码——紧张刺激的翻牌比赛,考验大家的推理能力和团结协作能力。

part3 爱党爱国唱红歌

中华小曲库——各小组席地而坐,唱出带有“红”、“家”、“国”等关键词的歌曲,同学们你争我抢,掌声不断。

part4 团结合作创佳绩

乒乓球大作战——小组成员用筷子运送乒乓球,第一轮单人运球,第二轮双人运球。经过多次摸索和失败的经验的总结,同学们找到了科学快速的运球方法。

part5 统筹协作展魅力

造句排队——小组成员调动知识储备,根据所给的字进行造句,在团结协作之下克服一个又一个困难。

part6 默契大比拼

疯狂的字母——小组成员通过肢体摆出字母,每组一名成员在白纸上正确写出最后的英文单词,同学们在形态各异的姿势中发出阵阵欢笑。

长达三个小时的活动圆满结束,全体同学以饱满的热情和高度的积极性彰显了团结协作、敢比敢拼的进取精神,进一步提升了全体党员、团员的凝聚力和向心力。今后,硕士研究生2022级思想政治教育党支部也将不断创新理论学习形式,丰富理论学习内容,推动支部建设水平不断提升。

(合影留念)

(审核:王彦丹)