硕士研究生2022级思想政治教育党支部召开主题教育专题组织生活会

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-09-16点击:

马克思主义学院讯(通讯员 梁佳彬 ;摄影 梁佳彬2023年9月14日,硕士研究生2022级思想政治教育党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,支部全体党员、预备党员参加会议,会议由组织委员宋陈虹依同志主持。

(支部党员、预备党员重温入党誓词)

会前,硕士研究生2022级思想政治教育党支部为本次专题组织生活会做了扎实准备,各党小组紧紧围绕专题组织生活会要求召开线下会议,支部党员、预备党员对照习近平总书记关于“以学铸魂”“以学增智”“以学正风”“以学促干”的12条具体要求,围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面深刻查摆自身问题并开展批评与自我批评,在形成问题清单的同时列出改进措施与时限,还针对党支部工作讨论了意见与建议,为开好专题组织生活会打牢了基础。

(各党小组开展批评与自我批评并讨论对支部工作的意见建议)

会上,在重温庄严的入党誓词后,党支部书记薛舒尹同志作为支委代表向全体党员、预备党员作支部委员会工作报告,汇报了一段时间以来党支部各项工作的落实情况,梳理并总结了党支部工作的不足之处,提出了切实可行的整改方案。随后,与会党员、预备党员代表以对党支部、党员同志高度负责的态度,就党支部各项工作开展了批评并提出了一系列中肯、适行的建设性意见。大家表示,希望在全体党员、预备党员的共同努力下,推进支部学风建设、品牌活动建设、理论学习创新、支部宣传工作迈向新的台阶。

(支委代表作支部委员会工作报告)

(党小组代表开展对支部工作的批评与建议)

一直以来,硕士研究生2022级思想政治教育党支部紧紧围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想开展了一系列理论学习活动,取得了一定的学习成效。会上,全体党员还共同观看了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育公开课,进一步强化了支部党员的思想认识,巩固了学习成果,促使支部党员深刻领悟“六个坚持”这一贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点方法。

(集体观影)

认真开展批评与自我批评,开好专题组织生活会,是确保主题教育成效的一项重要举措。今后,硕士研究生2022级思想政治教育党支部将进一步厘清支部工作思路,提高支部委员工作水平,引导支部党员检视自身问题,促进党员间积极交流,以达到互相监督、共勉共进的目的。

(审核:王彦丹)