马克思主义学院思政85级校友举办毕业三十周年返校纪念活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-09-02点击:

马克思主义学院思政85级校友毕业三十周年“让时光逆转,重温我们的青春”纪念活动于8月16日至8月18日在武汉举行。

8月16日同学们在在中州府报到,近40名同学不畏武汉高温,挥汗如雨,肩背手提行李如约而至。重温校园时光,笑看母校巨变,感谢教师恩情,共叙同学情谊,共创美好未来。

8月17日上午全体同学驱车前往华师,穿着统一的文化衫,仿佛回到毕业季,一件件往事如播放电影一样一幕幕清晰地浮现在眼前,令人心潮起伏,久久难平。分别在图书馆、马克思主义学院楼前与领导、教师亲切合影留念,定格这美好的时刻。师生谈笑风生,移步至马克思主义学院1101教室举行了师生座谈会,校长赵凌云,校友工作与合作发展办公室主任王志彬、副主任李方红,以及马克思主义学院院长万美容,张耀灿、秦在东、龙静云、陈华洲等教授参加了座谈会。此次座谈会由席彩云主持。

主持人幽默诙谐、充满诗意的开场白,点燃了同学们的青春激情,掌声如潮水一般一浪高过一浪,会议按照议程逐步向前推进。

首先,由学生向老师鲜花,表达其对老师的崇敬之情和感恩之心。

其次,由校长赵凌云讲话,他代表全校师生对思政85级校友表示热烈的欢迎和衷心的感谢,并简要介绍了华中师范大学发展的历史,重点展示了华中师范大学近30年来取得的卓越成绩,他表示要带领全校师生要抓好住“三个机遇”,办好“两件大事”,做好“五个方面工作”,扎扎实实推动各项工作再上一个新台阶,让校友满意,让师生满意。

第三,播放了华中师范大学专题片,让校友们了解学校的巨大变化和取得的傲人成绩,展望其发展的美好愿景。

第四,播放回望30 年VCR,感怀过去的岁月,回顾难忘的故事。

第五,马院万美容、张耀灿、秦在东、龙静云、陈华洲等教授以及当年的辅导员李方红分别讲话。他们讲述了马院的发展历史和建设现状,以及发展愿景;报告了两个喜讯——马克思主义学院跻身全国重点学院、思想政治教育专业被评为全国特色专业;回忆了与思政85级校友在一起的美好校园时光、熟悉的同学、有趣的事情,对其校友在各行各业不同的岗位上取得的成绩表示热烈祝贺,并希望校友们持之以恒地关心和支持母校和学院的建设和发展,共创新的辉煌。张耀灿、龙静云教授分别给学生留言和寄语:做坚定的马克思主义者;昔同学少年,今秋华多彩。

第六,校友代表发言。康东亮、李凯、宋佩英、刘迎春、王立雄、万晓洁、刘洋等校友分别表达了对母校和老师的感激之情,并表示要继续关心和支持母校和母系的建设与发展;回忆了美好的青涩时光,华师的校风校训和文化精神是我们的立身之本,我们要秉承“求实创新,立德树人”的校训和“忠诚、博雅、朴实、刚毅”的文化精神,立足本职工作,为祖国的建设事业做出新的贡献,以报答母校和老师的培养之恩。

最后,配乐诗朗诵《梦回桂子山》,作者余为,朗诵侯海龙,声情并茂地表达了同学们的感恩之情和同窗情谊,激起了同学们奋进拼搏的昂扬斗志。

8月17日下午,漫步校园,寻找过去的时光;参观华师校史馆、博物馆,回顾过去发展历程,感恩伟大时代。是日晚,登上知音号游轮,参与长江首部漂移式多维式体验剧,感受上世纪30年代艰难生活,倍感珍惜今天的美好生活。

8月18日,思政85级校友在中州府自由活动,或绿道漫游,或湖边赏荷,或促膝谈心,或围坐唱歌,唱响新时代,踏上新的征程,我们永远在路上。等待的日子是那样漫长,相聚的时光却是这样短暂,转瞬已到了落幕的时候,真可谓“浓浓祝福语,依依惜别情”。相离莫相忘,且行且珍惜;若要再相见,相约2021。

转载自华中师范大学校友会

原新闻链接:http://xyh.ccnu.edu.cn/info/1172/6433.htm