万美容院长带队赴郑州市教育局考察交流

发布人:马克思主义学院发表时间:2023-02-21点击:

马克思主义学院讯(通讯员 赵慧)为深入调研了解中学思想政治课教师职业发展现状,为我院思想政治教育一流本科专业建设点中期评估和师范专业三级认证做准备,2月16日,我院院长万美容教授率队赴郑州市教育局开展交流活动。郑州市教育局总职业指导师张云峰副局长、高教处郭玉兵处长、人事处袁黎明副处长、教师教育处谭斌艳副处长、教研室思政学科杨仕保主任等领导出席座谈会。在郑州市教育系统工作的六位我院校友代表参加了座谈。

座谈会上,张云峰副局长介绍了郑州市中小学教育教学和教师招聘的基本情况。袁黎明副处长介绍了郑州市思想政治课教师队伍建设提升计划,以及对重点院校人才引进的数量需求和素质能力需求。谭斌艳副处长介绍了郑州市中学思想政治课教师队伍职业发展体系建设的基本概况。杨仕保主任结合一线教学实际,提出了对中小学思政课教师的能力素质要求。

在郑州市教育系统工作的六位我院校友代表分别介绍了从事中学思想政治课教学的心得体会和职业发展的需求与困惑。

最后,我院万美容院长对郑州市教育局及与会教师表达了感谢。万院长表示, 此次座谈为我院接下来修订人才培养方案、改进教育教学工作、完善教学评估体系等提供了重要的参考。

(审核:邵彦涛