报告讲座

【思政名家讲坛】 新时代进程中思想政治教育图像理论与实践

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-05-29点击:

时间:2018年5月30日(星期三)下午3:00

地点:华中师范大学马克思主义学院三楼学术报告厅

主题:新时代进程中思想政治教育图像理论与实践

主讲人:周琪

主办单位:华中师范大学马克思主义学院

周琪,教授,博士生导师,西南大学马克思主义理论研究中心副主任。教育部马克思主义理论研究与建设工程专家,中国人才研究会副秘书长,中国博士后基金委员会评审专家、国家社科基金中华学术外译项目评审专家、重庆市宣传部《学习贯彻党的十九大精神》宣讲团成员、美国加州大学访问学者。主要从事思想政治教图像理论与实践研究。入选教育部“新世纪优秀人才支持计划”, 教育部“思想政治教育中青年杰出人才支持计划”、教育部“高校思想政治理论课教师影响力标兵人物”、教育部“全国高校思想政治理论课教学能手”、 教育部“全国高校优秀中青年思想政治理论课教师择优资助计划” 、教育部“马克思主义理论人才国外研修计划”、明德教师奖、重庆市“周琪名师工作室”、重庆市高等学校青年优秀人才支持计划等人才支持和荣誉。独立主持国家社科基金、教育部人文社科学科重点委托项目等国家级、省部级项目10多项,在《马克思主义研究》、《教学与研究》、《哲学研究》、《思想理论教育导刊》等刊物发表论文30多篇,9篇被《中国人民大学复印报刊资料》转载,出版专著、教材等10多部。研究成果入选教育部思政司组编“思想政治教育研究文库”、教育部思想政治教育学科30周年成果奖、思想政治教育学科3030本标志性成果、国家人社部优秀成果一等奖、中国人才学研究理论工作者贡献奖等。