报告讲座

【思政名家讲坛】思想政治教育学科的历史发展与前沿问题

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-10-18点击:

时间:20181019日(星期五)下午230

地点:华中师范大学科学会堂一楼报告厅

主题:思想政治教育学科的历史发展与前沿问题

主办单位:华中师范大学马克思主义学院

承办单位:思政名师讲坛工作室

主讲人:张耀灿教授

张耀灿,教授,博士生导师,有突出贡献的专家,享受国务院颁发的政府特殊津贴,我国思想政治教育学科的创始人之一。曾任国务院学位委员会政治学社会学民族学学科评议组成员,全国博士后管理委员会专家组成员,中国高等教育学会常务理事,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任,华中师范大学思想政治教育研究所所长。现为华中师范大学博导,中国社会科学院研究生院博导,教育部哲学社会科学研究重点基地清华大学高校德育研究中心学术委员,湖北省哲学社会科学研究重点基地湖北大学青少年思想道德教育研究中心学术委员会主任委员。主持和承担国家社科基金、教育部社科基金、教育部哲学社会科学研究重大课题攻关项目等十多项,出版论著30余部,发表论文百余篇,获中国高校人文社科研究优秀成果奖、国家级教学成果奖、曾宪梓高师教师奖等奖项十余项。