报告讲座

【思政名家讲坛】中国特色社会主义文化的发展逻辑及价值认同

发布人:马克思主义学院发表时间:2018-10-18点击:

时间:20181020日(星期六)下午300

地点:华中师范大学后勤楼二楼教室

主题:中国特色社会主义文化的发展逻辑及价值认同

主办单位:华中师范大学马克思主义学院

承办单位:思政名师讲坛工作室

主讲人:张国启教授

张国启,华南理工大学马克思主义学院副院长,教授、博士生导师,国家社科基金通讯评委,中国社会科学院国家文化安全与意识形态建设研究中心特邀研究员,广西师范学院全国高校辅导员发展研究中心兼职教授,曾任教育部高校辅导员培训和研修基地(哈尔滨师范大学)副主任,主要从事社会主义意识形态理论与实践研究、思想政治教育理论与方法研究。近年来在《马克思主义研究》、《马克思主义与现实》等期刊发表学术论文80多篇,其中10多篇被《高等学校文科学术文摘》、《人大复印报刊资料》全文转载。先后出版了《现代思想政治教育发展研究》、《秩序理性与自由个性:现代文明修身的话语体系与实践机制研究》等2部著作。作为副主编或参著的有《青年学概论》、《思想政治教育心理学概论》等多部。