报告讲座

思政名家讲坛第十二期

发布人:马克思主义学院发表时间:2019-10-10点击:

主题:坚持以文化人 弘扬大学精神

时间:10月11日(周五)上午9

地点:马院三楼报告厅

专家:骆郁廷

专家简介:

武汉大学原党委副书记。武汉大学思想政治教育研究院院长,马克思主义学院教授、博士生导师,马克思主义理论一级学科带头人,珞珈杰出学者。

中央马克思主义理论研究与建设工程首席专家,国务院学科评议组成员,国家社科基金委学科评审组专家,国务院政府特殊津贴获得者,教育部马克思主义理论类教学指导委员会副主任,教育部高校思想政治理论课教学指导委员会委员、《形势与政策》教学指导委员会副主任,全国高校思想政治教育研究会学术委员会副主任,教育部高校辅导员培训与研修武汉大学基地主任,国家重点培育学科武汉大学思想政治教育学科负责人。

主持国家和教育部重大攻关项目招标课题及其他省部级课题十余项,主编专著教材等十余部。在《中国社会科学》、《马克思主义研究》、《教育研究》等权威和核心期刊发表论文170多篇,被《新华文摘》、《中国社会科学文摘》、《人大复印资料》等转载数十篇。获得教育部人文社科优秀成果奖二等奖1项,三等奖1项;获湖北省人民政府哲学社会科学优秀成果一等奖2项;获得省级优秀教学成果一等奖1项。