武汉七校马克思主义学院研究生会线上交流会顺利召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-04-27点击:

马克思主义学院讯(通讯员 隋婷婷)樱花盛绽,战“疫”在望。4月25日,华中师范大学马克思主义学院、武汉大学马克思主义学院、华中科技大学马克思主义学院、武汉理工大学马克思主义学院、中国地质大学(武汉)马克思主义学院、华中农业大学马克思主义学院,通过线上形式举行以“抗疫马当先 七校齐研习”为主题的交流活动,与会的各校院研究生会代表畅所欲言,积极分享工作经验。

本次线上交流会包括各校经验分享和解疑答惑两个环节。在第一环节中,七所高校的马克思主义学院研究生会代表主要就研究生会组织架构、特色品牌活动、疫情期间工作经验以及后今后工作方向部署,进行简明扼要地介绍和展示。王艳同学作为院研究生会代表做发言展示。她开篇介绍我院研究生学生组织是由研究生会和团总支共同构成,多年来,在学院领导老师的正确指导和悉心敦促、历届学生的共同努力下,我院研究生学生组织一直秉承“为师生服务、为科研服务”的宗旨,努力成为一支有力度、有温度、有高度的“三”队伍。随后,王艳同学详细介绍了我院研究生会和团总支开展的系列优秀活动,例如,“卓越计划”研究生干部培训、“桂子新语”演讲比赛“暖心饺子”温情冬至、学术讲座、毕业季“携手风雨同舟、陪你‘研’续梦想”等品牌活动。研会秉持提升马院学子专业素养和业务能力丰富同学们的课余生活增强身体素质的初心组织活动践行“学”于“活”在分享的最后,王艳同学从活动组织、部门协作和创新机制对研究生会工作建设做经验总结。

在问答解惑的第二环节中,各校研究生会代表们就理论宣讲团组织、阅读会举办等具体活动进行提问,并得到具有建设性和针对性的建议,与会代表们纷纷表示获益匪浅。“组织活动的主题名称能够彰显文化底蕴是活动的加分项,这是我们需要向中南财经大学马院研究生会学习的地方。”我院研究生会副主席谢宏芝说道。在中国地质大学马院研究生会代表介绍理论宣讲活动时,我院研究生会新闻采编部高瑜茜认为:“发挥新媒体平台的同时,将微视频、微宣讲融入研会工作中,能够有力助推活动开展。”

此次活动旨在加强校际沟通、拓展研会工作、助力疫情防控。樱花绽放之际未能相见,那就让我们共赴一场美丽的桂花之约!

(审核:丁琳)