2018级本科团总支“传承五四精神 绽放战疫青春” 主题团日活动成功举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-05-06点击:

马克思主义学院讯(通讯员 李林萱 石佳鑫55日晚,马克思主义学院2018级本科团总支“传承五四精神 绽放战疫青春”五四青年节主题团日活动于线上成功举行。辅导员陈陈瑾出席此次活动。

在第一部分“青年大学习”活动中,年级团总支对15名团课学习积极分子进行表彰。随后,团总支书记刘孟迪带领同学们回顾了习近平总书记在纪念五四运动一百周年大会的讲话,鼓励同学们做到6个“要”,做好3种“人”,让青春焕发出更加绚丽的光彩。刘孟迪强调,作为青年共青团员,同学们应时刻保持积极学习的常态。

“青年大宣讲”活动中,年级团总支邀请了研习社成员石佳鑫、蔡方和梁滔,分别为大家讲述了战役中的青年故事、生命故事和团结故事。“哪有什么天生的国家建设者,不过是一代又一代的人们,跟着前辈的步伐,继承前辈的精神,鞠躬尽瘁地让国家变得更好罢了。”蔡方同学讲道。

最后,同学们一起观看了“青年好榜样”的视频,在一起回顾志愿者故事的幕幕温情中,学习身边的青年榜样。

青年兴则国家兴,青年强则国家强

矢志不移勇担当,争做时代好青年

让理想信念在担当中历练,让青春热血在奋斗中成长!

(审核陈陈瑾)