寻初心 跟党走:一个基层老党员的初心和使命

发布人:马克思主义学院发表时间:2020-07-29点击:

马克思主义学院讯(通讯员/摄影 高琴7月27日,华中师范大学马克思主义学院星火燎原实践队队员高琴于宁夏固原采访党员罗永刚,了解他走过的心路历程,探访入党后的个人工作经验与感悟,深入体会党的民主作风。

罗永刚是宁夏固原的一名基层党员,今年已经57岁了。自20世纪80年代加入党组织以来,他一直兢兢业业、坚守一线为人民服务。而作为老党员的他,也依旧保持着每天看新闻了解国家大事的好习惯。在他的眼中,选择入党是这辈子最正确的选择!

7月27日下午6时许,队员高琴来到了党员罗永刚的家中对他进行采访。采访中,罗永刚详细地讲述了这三十余年来的工作经历以及个人感悟。他讲述了自己刚入党时听从村支部的安排致力于当地政策落实的故事。走家串户地去了解具体情况,知悉每户人家的苦难和当务之急,积极向上层领导反映,切实解决大家的困难。作为党员,他敢说实话,勇于作为,一直把老百姓的生活所需记在心上,每天奔波在服务百姓的一线。他感慨道:“年轻的时候有干劲儿!我总是自己一个人背着干粮,上山下坡,风雨无阻。党一直把人民放在心里,实实在在的为民办好事。听从党的指挥,为民服务,我自己也特别骄傲,这是我的初心,也是作为党员的使命。”本次采访时长约1个小时。在采访结束后,罗永刚党员又带领我们参观了村支部,回忆了当年的奋斗历程。

“中国共产党是伟大的党!他把四万万人民从水深火热中解放出来,为咱老百姓想的周到,办的实惠!是老百姓心里的大恩人!”问及对党的看法时他回答的话语中饱含对党的感激之情。正是因为有党的正确领导,切实的方针政策,务实的惠民政策,才会带领全国人民一起走上全面小康的道路。

采访结束后,实践队队员对采访内容进行了整理总结。本次采访让实践队队员感受到了基层党员的辛勤付出。正是因为有这样一批批无私奉献的基层党员,才能有老百姓的美好生活,才能有祖国富强的明天。

(审核人:邵彦涛)