我院在“华研·师生杯”五人制足球赛中取得佳绩

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-04-20点击:

马克思主义学院讯(通讯员 杨玥;摄影 杨晓芳)417日,由华中师范大学体育运动委员会、共青团华中师范大学委员会、研究生院(党委研究生工作部)和校研究生会携手发起的“华研·师生杯”五人制足球赛于高职体育场正式开启。

本次参赛队伍为18支代表队,分为4个小组进行比赛,组内进行单循环积分制比赛,小组赛结束排名前两位的队伍晋级八强。417日下午1点,我院与公共管理学院展开比拼。赛前,我院成员身着青绿色的队服同身着蓝白相间队服的公管学院成员用各自的双脚打了个照面,眼神当中闪烁着必胜的信念和友善的问候。不一会儿,伴随着裁判员一声尖锐的哨响,对决正式开始。场上的气氛迅速升温,成员们竭力争夺赛场上唯一的足球,彼此之间踱步相望,非常激烈。未等球先落地,便有队员秉雷霆万钧之势用头顶击球以防卫对方成员将其踢入球门,成功阻拦一次来势汹汹的暴击。而后,双方队员在互相对战的摸索之中,了解彼此作战风格和模式,进行战术转变,开启迂回稳定的进球模式。双方队员不敢稍有懈怠,彼此的双脚交织在一起试图将球笼络在各自的阵营之下,守门员的眼神未曾稍作迟疑,凝神直视着足球在绿茵场上游移的方位,手脚拦截已准备就绪!只听“嘭”的一声,我院成员踢出关键一脚,将足球牢牢固定在对方的球门之中,场上顿时响起“好球”的呐喊声,观众们纷纷拍手称贺。成员们欣喜若狂,汗水洒满了整片绿茵场地,时间就在双方手脚并作、你挤我拥的过程中匆匆流逝。最后,随着一声沉稳的哨响,我院队伍取得胜利。在之后和物理科学与技术学院、经济与工商管理学院、数学与统计学学院的比赛中,我院队伍均获胜,以小组第一的优异成绩顺利出线,成功晋级。

此次足球赛不仅增进了各院同学之间、同学与老师之间的深刻情谊、还丰富了学生和老师的课余生活、激发了其对体育活动的热情,同时也展现了我院师生团结奋进、超越自我、挑战极限的精神。

(审核:丁琳)