用爱心为生命加油——“无偿献血思红源,献礼建党百周年”活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-04-20点击:

马克思主义学院讯(通讯员 谢泽婷;摄影 袁铖)418日,“无偿献血思红源,献礼建党百周年”献血活动在文华公书林前举行,活动由我院青年志愿者协会联合华中师范大学青年志愿者协会组织举办。

(献血站点)

上午10点,我院青年志愿者协会成员和志愿者到达文华公书林布置会场。成员们搬运物资、张挂横幅、清点资料,有条不紊地布置献血站点。此外,护士还对志愿者进行简单培训,告知志愿者相关医护知识并且指导他们使用设备。

献血现场,同学们有序进行填表、登记、量血压、验血、采血事项。由于是第一次献血,部分学生有些紧张。但是在医护人员与志愿者的鼓励及帮助下,他们逐渐放松心态并顺利完成献血。

(志愿者任务分工)

2020级献血学生袁铖为自己的行为感到自豪,他表示,献血是一件利国、利他、利己的事情,能帮助到需要的人。2019级献血学生张继云说:“我非常期待此次献血活动,因为我觉得无偿献血是一种能挽救生命的‘超能力’!希望通过献血让我的‘超能力’帮助更多人。”

(献血学生撰写感想)

献血活动的顺利进行离不开志愿者的辛苦付出。志愿者们身穿蓝色志愿服行动在献血站,帮忙清理垃圾、协助登记、搀扶献血学生等,蓝色的身影在白色的献血车前显得格外亮眼。2020级李蕙同是本次活动的志愿者,负责帮助献血的同学登记填表。他感叹,同学们参与献血的积极性很高,整个活动过程忙碌却充满温情。在志愿协助结束后,李蕙同也挽起袖子,加入献血队伍。他说:“希望我所献的血液能帮助到那些在重症病房急需用血的病人,让他们延续生命,让爱传递下去。”

(志愿者协助登记)

此次献血活动,华师学子满怀爱心与热情,积极加入献血的行列中,用爱心回馈社会,用实际行动践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。点点滴滴的血液汇成川流不息的生命长河,让这个世界充满爱与希望。

(审核:陈陈瑾)