百年恰是风华正茂:百年党史大讲堂系列讲座暨团学联全体大会顺利举办

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-04-22点击:

马克思主义学院讯(记者 永忠旺加;摄影 谢泽婷)为深入学习习近平关于党史教育的重要讲话精神,我院于418日在一号楼1101教室开展以“悟百年党史· 承青年之志”为主题的百年党史大讲堂系列讲座暨团学联全体大会。本次党史讲座由我院副教授吕惠东主讲,团委学生会成员参加此次活动。活动由办公室全晓薇主持。

37BDD

(主持人全晓薇主持)

在本次党史讲座中,吕惠东从学习中国共产党历史的必要性,党的历史发展的主题和主线、主流和本质,党的历史发展的三条线索,共产党百年奋斗的宝贵经验四个方面为现场听众进行详细讲解。

3D2B1

(吕惠东主讲)

加强学习是中国共产党的优良传统,是党不断与时俱进,保持旺盛生命力的重要保障。吕惠东指出,在建党100周年这一特殊时期,党史学习、党史教育、党史学科迎来了前所未有的发展契机,我们要抓住这一时机,把我院专业和学科建设好,同时将我院学习的优良传统保持好、发展好。

在中国共产党的百年历程中,中国共产党人一贯重视历史学习。面对新的历史起点,吕惠东强调,我们要树立正确的党史观,要旗帜鲜明反对历史虚无主义,加强思想引领和理论辨析,同时要学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。

45DA5

吕惠东表示,中国共产党百年历史积累了宝贵经验,这些经验弥足珍贵,是党和国家事业发展的宝贵财富,是新形势下坚持中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信的重要精神源头。吕惠东希望全体团委学生会成员在新时期传承红色基因,发扬红色传统,延续共产党的精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,脚踏实地为我院师生办实事。

(张莉莉讲话)

讲座结束,学生会主席张莉莉进行活动总结并主持团委学生会全体大会。张莉莉指出,在建党100周年重大时期,团委学生会成员学习党史既是提升自身专业素养的需要,也是担负起学生干部责任的需要。她强调,团委学生会成员在日后工作中要不忘初心,再接再厉。

此次活动聚焦中国共产党的百年历史,让团委学生会成员回顾党的峥嵘岁月,体会党在艰辛岁月中的奋斗精神、担当精神、奉献精神。今后我院团委学生会成员将继承并发扬党的优良传统,为我院广大师生提供更全面、更优质的服务。

(团委学生会合照)

(审核:陈陈瑾)