以运动之姿 展青春风采|马克思主义学院女篮 荣获“文华杯”篮球比赛亚军

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-05-19点击:

马克思主义学院讯(记者 永忠旺加;摄影 铖)5月16日,华中师范大学第二十七届文华女篮决赛在佑铭体育馆举行,我院女篮与信息管理学院女篮展开冠亚军争夺赛。经过激烈比拼,我院女篮荣获亚军,系我院女篮历史最好成绩学院党委书记永祥、正处职组织员董俊敏、副书记邵莉莉到场观看比赛,为女篮队员加油鼓劲

比赛开始前,我院女篮队员进行充分热身,斗志昂扬地进入比赛场地。随着裁判哨响,比赛拉开帷幕,双方球员迅速进入状态,现场气氛急剧攀升。上半场开始,经过一番激烈角逐,对方球队率先获得四分,拉开比分差距面对对方猛烈进攻,队员也不甘示弱奋起迎击连得四分后追回比分现场观众的加油声中,双方队员热情高涨、皆全力以赴,争相传球、断球和投篮在激烈的竞争中双方比分僵持不下,信息管理学院最终以11:10比分在上半场第一节暂时领先。第二节开始,面对对方的稳固防守,我方进入得分荒,比分一度被拉开到1223第二节末尾,我方45号球员万文萱在重重防守中投球得分,至此,上半场我院以14:23落后于对方球队。

短暂的休息空隙,我方队员在教练的领导下商讨战术。片刻休息后,下半场比赛进入白热化,双方都咬紧牙关,尽力抓住机会组织进攻你来我往,现场观众直呼过瘾。开局我方通过成员间完美配合,步步逼近,连得四分,将比分差拉近至两分。最关键的第四节中,我方队员毫不松懈稳扎稳打,努力追回比分伴随一声哨响,比赛落下帷幕,信息管理学院34:23的比分优势获胜我院女子篮球荣获第二十文华杯女篮比赛亚军。

在比赛过程中我院啦啦队带来精彩舞蹈表演为队员们加油打气场外观众的加油助威声、欢呼喝彩声此起彼伏。

本次文华女子篮球赛中,我院女子篮球队勇于拼搏、坚忍不拔,荣获第二十文华杯女篮比赛亚军。在整个比赛过程中,我院女篮赛出风格,赛出水平,充分展现了院学子的精神面貌和青春风采

(审核:任奥博