“毕业生返哺母校,让爱一直在华师”跳蚤市场活动取得圆满成功

发布人:马克思主义学院发表时间:2021-05-27点击:

马克思主义学院讯(记者 陈思;摄影 杨晓芳)以“毕业生返哺母校,让爱一直在华师”为主题,由马克思主义学院主办、数学与统计学学院协办的跳蚤市场。活动于2021年5月24日18时在佑铭操场举行。

2CFB7

本次活动广泛收集、整理学生捐赠的闲置学习用品、生活用品、衣物等,并且将收集的物品进行集中售卖,售卖资金最终将助力贫困学子等有需要的群体。前期筹备工作中,同学们积极参与,争相捐赠出自己的相关物品,献出爱心,由此实现环保和公益两者的有机结合,同时也有利于解决毕业生处理个人闲置物品的难题。

2674B

下午六点,售卖点将闲置书籍、生活用品、衣物、零食等物品整齐有序地进行摆放,吸引众多学生的目光。负责人向同学们讲解本次活动的宗旨和每件物品的价格,同学们听了之后纷纷选择一件或多件物品,在符合自身实际情况的基础上,献出自己的一份爱心。渐渐地,售卖点的东西一件一件减少,累积的善款一点一点增多,聚沙成塔,是同学们的善意之光在闪烁。本次活动售出物品近三百件,共获141元,最终未卖出的物品也将捐出。

活动前的积极捐赠、活动时的一声声叫卖吆喝、同学们的积极响应和活动前后负责人们忙前忙后的身影等都展现出华中师范大学学子有温度的爱,同时激励更多同学在力所能及的范围之内做出善举、献出爱心,培养学生强烈的社会责任感。

2E9FD

(审核:丁琳)