如沐春风,助学助长:我院开展2021级本科生午餐会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-04-04点击:

马克思主义学院讯(通讯员 黄天锡;摄影 石浩冉)4月2日中午,2021级本科生午餐会在1号楼党员活动室顺利举办。学院党委副书记邵莉莉出席,2021级本科生辅导员余逸飞主持活动,新学期转入马院的14名同学参与。

活动伊始,各位同学作自我介绍并分享了一个月来对马院的初印象,邵莉莉书记结合同学们的兴趣爱好以及对于马院的期待向大家表示鼓励。午餐会上,同学们也纷纷就感兴趣的问题向老师提问。陈栀孜同学提出学院是否有学生工作的平台可以提供给转专业学生,秦浩然同学则向老师们请教学习马克思主义基本理论的有效方法。在场老师从自身经历出发,为同学们答疑解惑,鼓励各位同学多向任课老师、学长学姐以及身边同学请教。

邵莉莉书记对同学们坚定选择来到马院学习表示了感谢,并围绕学涯规划、提升综合素质以及处理人际关系三方面提出了期望:在学涯规划方面,她建议同学们要合理利用时间,提前规划好大学生涯;在提升综合素质方面,她鼓励同学们要全方面、多角度的提升自我;在人际关系上,她希望同学要学会在互帮互助中共同成长。

本次午餐会为转专业学生更好融入学院提供了重要契机。谈及感想,陈栀孜同学表示:“我想把这次午餐会称作超出意料的惊喜!邵书记的亲切随和以及余导的体贴风趣,温柔地抚平了我内心深处的紧张。老师们非常耐心地聆听并回答了我们的疑问,让我和同学们都逐渐放松下来。这次午餐会也让我更有信心、更有干劲地投入到马院未来的学习中去。”

长期以来,本科生午餐会在马院人才培养工作中发挥了重要作用,疏通了教师与学生间的交流渠道,学院将继续以相关活动为抓手,结合学生需求提出新举措、作出新部署,为马院学子的全面发展提供平台。

(审核:余逸飞)