马克思主义学院举办研究生会第二次全体例会

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-01点击:

马克思主义学院讯(通讯员 关得华;摄影 关得华)428日中午,马克思主义学院在腾讯会议平台举办研究生会第二次全体例会,学院全体研究生会成员参与其中。

会上,研究生会主席团成员瞿诗蓉带领与会成员学习习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神。她认为,作为新时代的青年,一定要增强政治意识、筑牢思想根基、提升理论修养,脚踏实地,埋头苦干,勇担时代重任,不负青春韶华。

随后,各部门部长就本部门工作总结及下一步计划依次进行发言。其中,学术部部长卫忻川总结了4月份所举办的学校及学院的系列学术讲座,并详细介绍了5月份即将展开的相关学术活动。新闻采编部部长张海珠就新闻稿、公众号推文等宣传工作进行汇报,并对下一步学院宣传工作进行说明。

紧接着,各部门干事就本月参与的活动情况和自身感悟进行汇报和分享,纷纷表示自己将会继续认认真真工作,踏踏实实做事,乐于奉献,砥砺前行,努力为研究生会建设和学院发展贡献力量。

本次例会有利于与会成员反思当前工作的经验和不足,明晰未来的工作开展方向,增强研究生会的凝聚力和向心力,同时利于推动学院学生工作的进一步发展。

(审核:陈怡兵)