六院合办“跑出青春”一周跑步打卡活动

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-01点击:

马克思主义学院讯(通讯员 黎梦婷;摄影 胥静意)为丰富研究生的校园文化生活,提高身体素质,增进我校不同学院学子间的交流,41日至414日,由华中师范大学生命科学学院、马克思主义学院、计算机学院主办,华中师范大学音乐学院、中国农村研究院、公共管理学院协办的“跑出青春”一周跑步打卡活动落下帷幕,活动共120余人参与。

本次活动主办方利用公众号、微信朋友圈、QQ群等线上平台与线下推广相结合开展宣传工作。活动期间,参赛学生以个人或组队的方式积极参与比赛,并利用课余时间进行跑步打卡。在为期两周的活动时间里,组内成员互相督促,交流运动心得,结下了深厚的友谊。活动后期主办方依托KEEP软件,根据参赛者的跑步轨迹图和里程数数据计算各组的跑步总里程,确定获奖名单。参赛学生纷纷表示通过此次活动深刻体会到了“生命在于运动、运动生生不息”的含义,会继续坚持体育锻炼,不断提高身体素质。

燃烧青春卡路里,跑出青春“加速度”。此次活动为各学院研究生增强自身体质、养成锻炼习惯、拓展人际关系提供了良好的平台,有利于加强各学院之间的联系和交流,营造积极向上、昂扬奋进的浓厚氛围。

(审核:陈怡兵)