以果感恩 传递真情丨马克思主义学院水果拼盘活动顺利举行

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-10点击:

马克思主义学院讯(通讯员 刘晋玮;摄影 石浩冉)在母亲节到来之际,为表达学子对母亲的感恩之情,并向食堂后勤服务人员传递敬意与谢意,马克思主义学院维权与服务中心、办公室于58日在东一食堂一楼举行“果香四溢,爱你四季”水果拼盘活动。此次活动由维权与服务中心成员黄明霞主持。

参与活动的40位同学以小组为单位,根据本次活动的主题,在40分钟内使用主办方提供的水果制作果盘,制作完成后由食堂工作人员进行评选。活动开始,同学们集中注意力构思、设计并进行果盘制作。在制作的同时,同学们热烈讨论、亲切交流,现场气氛融洽,维权与服务中心、办公室工作人员也不断提醒同学们注意防疫与水果刀的使用安全。

制作时间到,完成制作的各小组依次对自己的作品进行讲解。同学们制作出的果盘各具特色、各有内涵。2021级杨萌小组的作品《听我说谢谢你》用黄瓜丝与圣女果摆出郁金香的形状,借此表达出对母亲的爱与感激;2020级赵榕组作品《乘风破浪,星月同行》主体是一个被处理为船形的哈密瓜,船头处是用苹果削成的五角星,船身上有代表月亮的橘子瓣,寓意成长路上母亲与我们一路前行,也寓意着后勤工作人员为我们保驾护航……同学们巧妙的构思和优秀的动手能力得到了东一食堂工作人员的一致认可。

随后,东一食堂经理柳斌致辞。他首先肯定了同学们的动手操作能力,感谢了同学们对食堂后勤人员工作的认可,也对同学们在活动中展现出的对母亲的感恩之心表示赞赏。同时,柳斌表示自己作为一个父亲,明白父母对儿女的关心与期望,他将带领东一食堂全体员工不断提高服务质量,为学生提供优质的后勤保障,不负学生和家长的信任与期盼。致辞完毕,柳斌与其他部分食堂员工为果盘作品投票,评选出心目中最优秀的作品。

评选结束后,工作人员为参与活动的各位同学分发明信片,同学们将自己想对母亲说的话、对后勤人员说的话写在明信片上,并将明信片拍照发送给自己的母亲或亲手送给食堂的后勤人员。

本次活动丰富了马院学子的课余生活,增强了同学们的动手实践能力,更借助母亲节的契机,给同学们提供了一个对母亲表达感恩之情、对后勤人员表示感谢的机会,是马院人“行事有态度,做人有温度”的生动写照。

(审核:赵芸逸)