裁一段时光,看卷启卷落丨马克思主义学院第二十五届团委、学生会总结表彰大会成功召开

发布人:马克思主义学院发表时间:2022-05-24点击:

马克思主义学院讯(通讯员 黄天锡;摄影:石浩冉)5月20日,马克思主义学院(以下简称“马院”)第二十五届团委、学生会总结表彰大会在一号楼1101教室举行。团委书记赵芸逸,第二十五届团委、学生会主席团成员赵雨鑫、孙福泽、贺倩倩、白晨熙、李钰出席本次活动。活动由马院学生会主席白晨熙主持。

(主持人 白晨熙)

大会伊始,白晨熙以视频的方式带在场同学回顾加入马院团委、学生会的初心。在进行学年工作总结时,她从暑期社会实践出发,历数一年来各部门的工作情况,肯定了每一位成员积极工作的态度与辛勤的付出。同时,白晨熙指出,本学年工作还存在部门间交流不够密切等问题,并鼓励大家积极解决问题,更好地服务马院同学。

(参会主席团成员及现场同学)

随后,赵芸逸宣读马克思主义学院第二十五届团委、学生会优秀部门、优秀部长及优秀基地成员名单并为其颁奖。

(优秀部门颁奖)

(优秀部长颁奖)

(优秀基地成员颁奖)

优秀部门代表维权与服务中心主任姚瑶在发言时提到,维权与服务中心在过去一学年的工作中始终秉持着“全心全意,事无巨细”的工作理念为马院师生服务,积极开展许多健康有益、丰富多彩的活动,丰富了马院师生的校园文化生活。

(优秀部门代表发言)

优秀部长代表王家豪从个人成长出发,回顾了过去当青年领航基地成员发言的经历,感叹马院团委、学生会的工作已经融入了他的生活。他鼓励基地成员们从团委、学生会的工作中收获成长,加强部门之间的交流,并从中感受到马院大家庭的温暖。

(优秀部长代表发言)

优秀基地成员代表皮久驰分享了在团委、学生会工作的充实生活。“几乎每一场活动都有我们的身影,但是我们自己却乐在其中,是为了拍出好照片的喜悦,是为了写稿不麻烦学姐劳神的喜悦,是为了在不同活动中遇见有趣的喜悦”,他欣喜自己通过团委、学生会的工作找到了自己的奋斗方向,也鼓励在场同学多向优秀的学长学姐学习,早日找到自己的方向。

(优秀基地成员代表发言)

大会尾声,赵芸逸致辞。他肯定了过去一学年来团委、学生会的工作,并鼓励部长与基地成员们进行活动创新,激发马院学生的活力,争取让来年的工作不留遗憾。谈到未来规划,他寄望成员们在朝着各自方向发展的同时,也可以将团委、学生会当作自己最温馨的港湾和最坚实的依靠。

(赵芸逸致辞)

打开第二十五届团委、学生会的画卷,我们可以见到汗水与泪水交织成的淡淡墨花,仿佛可以感受到成员们在服务同学时、完成工作后的满足与自豪。新的画卷正在写就,新的使命催人奋进。马院团委、学生会的成员们将在薪火相传中进一步发扬优良传统,不忘初心,勇担使命,共同建设一个更加优秀的团学大家庭。

(第二十五届团委、学生会成员合影)

获奖名单如下:

优秀部门:

马列研究会 青年志愿者协会 技术部

办公室 维权与服务中心 师范生训测部

优秀部长:

史可佳 龚若楹 王家豪 谢 娇 王雪琦 张羽晰

刘子涵 俞宏伟 祝佳乐 余楚权 谢梓杭 姚 瑶

优秀基地成员:

杨思琪 高 菲 杨珺尧 卢文丽 马 玉 曾 彤

皮久驰 贵诗婷 黎明杰 董芷伶 马雨晴 林雪玲

戴一翎 秦梦慧 曹 颖 肖书河 金一扬 杨珂玥